عنوان الموضوع : فوائد التمر هندي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

فوائد التمر هندي








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الإسم العلمي: Tamarindus indica
اثبتت الدراسات العلمية ان التمر هندي يحتوي على مضادات حيوية قادرة على إبادة الكثير من السلالات البكتيرية المختلفة الضارة بالإنسان هذا بجانب فوائده كملين ومضاد للحموضة وملطف وخافض للحرارة ولذلك تضيف بعض شركات الادوية الخلاصة المائية لثمار التمر هندي الى ادوية الأطفال. ويقال عن التمر هندي بانه ثمرة صحية منظفة تحسن الهضم وتطرد الارياح وتلطف التهابات الحلق وتعمل كملين معتدل، ويعطي في الطب لفتح الشهية وتقوية المعدة. كما انه يستعمل لتفريج الإمساك ويعطى للزحار وبالأخص اذا مزج معه الكمون والسكر. وفي الهند يستعمل المواطنون صلصة التمر هندي ضد الزكام والعلل الاخرى التي تنتج نزله مفرطة، ويعتبر في الطب الصيني عشبة مبردة ملائمة لعلاج حرارة الصيف ويعطى التمر لفقد الشهية والغثيان والقياء اثناء الحمل والإمساك. ويستعمل ضد زيادة حموضة الدم حيث يستخدم منقوع التمر هندي لتخليص الدم من حموضته الزائدة وفي طرد ما يحتويه من سموم.


- يستخدم عصير التمر الهندي كملين لطيف ومبرد منعش ويفيد لحالات الإمساك والاضطرابات المعوية والكسل.
- نظراً لوجود الاحماض والمعادن في مشروب التمر الهندي فإنه يفيد في تخليص الدم من حموضته الزائدة وطرد ما يحتويه من سموم.
- حيث ان مشروب التمر الهندي يحتوي على عدد من المضادات الحيوية فإنه يفتك بعدد من السلالات البكتيرية ولذا فإنه يطهر الجسم من الجراثيم.
- يضاف التمر الهندي من قبل شركات الأدوية الى أدوية الاطفال كخافض للحرارة.
- يستخدم مشروب التمر الهندي في حالات ارتفاع ضغط الدم والقيء والغثيان والصداع.

يستعمل التمر الهندي في الهند لإزاحة غازات المعدة ولترطيب الحلق وملين لطيف، وفي الصين يستخدم التمر الهندي لعلاج الدسنتاريا وعلاج البرد ولنقص الشهية.
لا توجد أي محاذير للتمر الهندي حتى بالنسبة للحوامل والأطفال.

طريقة تحضير مشروب التمر هندي :يحضر التمر الهندي بنقعه في الماء البارد لمدة عدة ساعات او في الماء المغلي لمدة بسيطة مع إضافة بضع من أوراق الكركديه وبذور الشمر ثم تركه حتى يستقر ثم يصفى ويضاف إليه قليل من السكر، يشرب التمر الهندي في رمضان في أي وقت من الليل ويعتبر من المشروبات المفضلة لدى كثير من الناس كما أن التمر الهندي يدخل في بعض المأكولات حيث يضاف إلى المحاشي وكذلك إلى الحلبة التي تعمل في رمضان في بعض مناطق المملكة كأحد المشهيات الجيدة.

هل هناك محاذير من استعمال التمر هندي؟
لا توجد اي محاذير للتمر هندي حتى بالنسبة للحوامل والأطفال.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك الف عافية


__________________________________________________ __________

الله يعطيكي الف الف الف عااااافيه اختي


__________________________________________________ __________

url=https://hh7.net/][/url


__________________________________________________ __________

بالحجاااااااااز
بذات
منطقه الساحليه علي البحر الاحمر
يستخدمونه
عصير ومثل السلطه ومع الفلافل برمضان
والسمك
عصير والله ما قد سويته
ام سلطه
انقعي التمر الهندي بماء مغلي
واتركيه لين يبرد
واهرسيه
وصفيه زين
وبعدها هاتي الخلاط
ومللعقه كمون وفلفل اسود
او شطه حمراء بورده وقليل ملح او فلفل اخضر حااار
واضربيهم بالخلاط جيدا
وضعيه في زجاجه في الثلاجه
بس ( تاخذي منه حسب الكميه اللي تبيها )
ان زاد ارميه
لانه يتغير الطعم
ام بنسبه لسمك
اغلي ماء حار وضيفيه على التمر الهندي
لين يبرد اهرسيه وصفيه زين
وعبيه في زجاجه عندك بالثلاجه

تكوني غسله السمك ومتبلته
واقليه نصف قليه
افرمي بصل ودقي ثووم
ان حبيتي تضيفي فلفل اخضر بارد حسب الرغبه
قليل من الزيت
وصفري فيها البصل
بعدها رصي
السمك وضيفي الطماطم لين تتسبك او معجون طماطم
وضيفي لها قليل من الماء
خليه يغلي شوي اضيفي الثوم المدقوق
ارمي فيها
حبه فلفل اخضر حار
وكمون وبهاراتك
وحسب الكميات اللي انتي تسوتيها
ضيفي ملعقتين شوربه تمر هندي وخليه يغلي
يستوي السمك
طفي عليه
وودخليه الفرن
حتى ينشف شوي
ويحمر الوجه
وقدميه للعائله
ويضاف لكباب السمك وكباب اللحم
وهذي معلوماتي
عنه
تقبلوا مروري


__________________________________________________ __________

يعطيك العافية عالمعلومات القيمة اتي اضفتيها لموضوعي


url=https://hh7.net/][/url]