عنوان الموضوع : بسبوسة للحلوين
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بسبوسة للحلوين
مقادير البسبوسة:
3 ك دقيق سميد
½ 1 ك سكر
2 م/ص باكينغ باودر
4 م/ك سمن أو زبدة طرية
½ 1 ك زبادي
½ ك جوز الهند
1 م/ك طحينة
مقادير القطر:
2 ك سكر
1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
طريقة القطر:
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
طريقة البسبوسة:
يخلط دقيق السميد والسكر والباكينغ باودر
يخلط السمن مع الزبادي، ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجيناً ليناً.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
تدهن صينية فرن بالطحينة، ثم يصب العجين به ويساوى السطح.
يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
تسقى البسبوسة بالقطر وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
يمكن تقديمها مع القشدة.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ممكن يا اختي باالصور لو سمحتي انا سلمى من الجزائر
__________________________________________________ __________
مشكووووره حبيبتي
وتسلم الايادي
__________________________________________________ __________
سهلة و شكلهااا لذيذ
تسلم الأيادي حبوبة
ما ننحرم..
__________________________________________________ __________
يسلموا ايديكي على الوصف
طاب يومك
__________________________________________________ __________
للاسف الموضوع مكرر
بسبوسهـ