عنوان الموضوع : لماذا لا ينجح الكيك ؟ تفضلي وعرفي السبب
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

لماذا لا ينجح الكيك ؟ تفضلي وعرفي السبب






السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته

هناك عدة أسباب تجعل الكيك يفشل و من أهمها عدم الالتزام بالوصفة أو تطبيقها بطريقة غير صحيحة ، و لتفادي ذلك إليكن بعض الأشياء التي تحول دون نجاح الكيك و التي ربما لا تنتبهن إليها:

هبوط الكيك :

- كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة

سطح الكيك رطب ولزج :

- كثرة السكر
- مدة الخبز اقل مما يجب

كيك مكتنز وسميك :
- كثرة السوائل أو الدهن أو البيض
- قلة خفق البيض

الطبقة العلوية يابسة وجافة :

- ارتفاع في درجة حرارة الفرن
- مدة الخبز أطول مما يجب

سطح الكيك مشقق ومحدب:

- كثرة الدقيق
- قلة في كمية السوائل
- كثرة الخفق
- المزيج في الصينية غير مستوي
- ارتفاع في درجة الحرارة الفرن

تفتت الكيك:

- كثرة السكر و الزبدة
- قلة في الخفق
- تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة
- تبريد غير كاف للكيك


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكرا كتير الك معلوماتك كتير كتير مفيدة وتعلمت منها كمان


__________________________________________________ __________

للاسف الموضوع مكرر


لماذا لا ينجح الكيك ؟


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________