عنوان الموضوع : لماذا لا ينجح الكيك ؟ تفضلي وعرفي السبب
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
لماذا لا ينجح الكيك ؟ تفضلي وعرفي السبب
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
هناك عدة أسباب تجعل الكيك يفشل و من أهمها عدم الالتزام بالوصفة أو تطبيقها بطريقة غير صحيحة ، و لتفادي ذلك إليكن بعض الأشياء التي تحول دون نجاح الكيك و التي ربما لا تنتبهن إليها:
هبوط الكيك :
- كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة
سطح الكيك رطب ولزج :
- كثرة السكر
- مدة الخبز اقل مما يجب
كيك مكتنز وسميك :
- كثرة السوائل أو الدهن أو البيض
- قلة خفق البيض
الطبقة العلوية يابسة وجافة :
- ارتفاع في درجة حرارة الفرن
- مدة الخبز أطول مما يجب
سطح الكيك مشقق ومحدب:
- كثرة الدقيق
- قلة في كمية السوائل
- كثرة الخفق
- المزيج في الصينية غير مستوي
- ارتفاع في درجة الحرارة الفرن
تفتت الكيك:
- كثرة السكر و الزبدة
- قلة في الخفق
- تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة
- تبريد غير كاف للكيك
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
شكرا كتير الك معلوماتك كتير كتير مفيدة وتعلمت منها كمان
__________________________________________________ __________
للاسف الموضوع مكرر
لماذا لا ينجح الكيك ؟
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________