عنوان الموضوع : لمحبي البسكوت ملف كامل عن البسكوتات والحلويات الخفيفه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
لمحبي البسكوت ملف كامل عن البسكوتات والحلويات الخفيفه
لمحبي البسكويت ملف كاااامل عن البسكويتات والحلويات الخفيفه
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته![]()
حبيباتي الغاليات بعد التحيه
وحشتووووووووووووووووووووني
ابتداً من اليوم ساقدم لكم ملف شامل ومتكامل عن انواع البسكويتات والحلويات الخفيفه اتمنى ان يستحوذ على اعجابكم وينال رضاكم
بسم الله نبدأ
بسكويت الشوفان![]()
المقادير :
شوكولاتة الخاصه بال********ز
1/2 كأس زبد
1/2 إختصار كأس
كأس سكر
كأس سكّر أسمر
بيضتان
كأسين طحين المتعدّد الأغراض
ملعقة شاي بيكنج بودر
ملعقة شاي ملح
2-1/4 كؤوس شوفان
كأس قطّع بندق
الطريقه :![]()
سخني الفرن على حرارة إلى 375 °. أغلفة خطوة من شوكولاتة قبل هيرشي.
اخفقي الزبد والسكر والسكّر الأسمر في طاسة كبيرة حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض وإضربيه جيدا . ثم اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح في طاسه منفصله ؛ ثم اضيفيه الى الخليطواخفقيه بشكل جيد . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق . بواسطة ملعقة الشاي خذي ملعقه من الخليط وضعيها على صينيه مدهونه .
إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ضعي قطعة شوكولاته واحد في مركز كلّ بسكويته واضغطيها الى أسفل قليلا . ثم اتركيها حتى تبرد تماما وعند التقديم ازليها بهدوء من الصينيه وقدميها .
النوع الثاني
بسكويت القلوب المحشيه
المقادير :
كأس زبد
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :![]()
اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها .
بسكوت الشوكولاتة الملفوفه في البندق
المقادير :
1/2 كأس زبده
2/3 كأس سكّر
بيضة مفصوله
ملعقتي طعام حليب
ملعقة شاي فانيلا
كأس طحين المتعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع بندق محمص ومجروش
حشوة الفانيلا: 1/2 كأس سكّر مطحون
ملعقة طعام زبده لينه![]()
ملعقتي شاي حليب
1/4 ملعقة شاي فانيلا
للزينه : 26 حبه شوكولاتة الخاصه بال********ز
أنصاف بندق وجوز أو شوكولاتة أو أنصاف كرز او سكر خشن
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر وصفار البيض والحليب والفانيلا في طاسة حتى ينفشو جيدا . اخلطي الطحين، والكاكو والملح معا جيدا ؛ ثم ضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا . برّدي العجينة على الأقل لساعة .
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت . شكلي العجينه إلى كرات وبواسطة الشوكة ادهنيه ببياض البيض بعد خفقه بعض الشّيء وغطّي كلّ كرة ببياض البيض واكسيها بالبندق . وضعيه على الصينيه المدهونه .إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ، في هذه الأثناء جهزي حشوة الفانيلا كالتالي : اخلطي 1/2 كأس سكّر مطحون ، وملعقة طعام زبده لينه ، و ملعقتي شاي حليب و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة واخفقيهم جيدا . اخرجيها من الفرن وفورا احشيها بكريمة الفانيليا واغرسي في مركز كل واحده حبه من شوكولاتة ال********ز . برّديها بالكامل ثم قدميها .
ممكن ان تلفي الكرات في السكر الخشن . او ممكن ان تضيفي للحشوة الشوكولاته وتستبدلي قطع الشوكولاته بانصاف الكرز أو الجوز .
امممممممممممم والثاني :::::::
كرات الشوكولاته بالسكر المطحون
المقادير :
كأس زبده
2/3 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
1-2/3 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو بودره
كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
شوكولاتة الخاصه بال********ز او أي نوع دائري الشكل
سكّر مطحون
الطريقه :![]()
اخفقي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة . اخلطي الطحين والكاكو البودره والفانيلا معا واضيفيهم بشكل تدريجي واخفقي جيدا . أضيفي الجوز لهم وقلبي حتى يمتزج المقدار . برّدي العجينة حوالي ساعة .
سخني الفرن . خذي حوالي ملعقة طعام من العجينة ولفيها حول الشوكولاته الخاصه بال********ز او النوع المرغوب وغطّيها بالكامل بالعجين وهكذا حتى ينتهي المقدار . صفيها على الصينيه المدهونه .
إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل . لفّيها في السكّر المطحون . ثم لفيها مره اخرى قبل التقديم مباشرة وقدميها .
انشاء الله مااكون غلطت في الكتابه !!!!!!!
وانشاء الله تجربوها وتعجبكمممممممممم
وبالعاااااااااااااااااافيه بسكوت بالنارجين
المقادير :
2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون
2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف
1 م ص فانيلا
الطريقه :
اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة .
إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم
بسكويت اللوز![]()
المقادير :
كأسان لوز
شوكولاته الخاصه بالطبخ
2/3 كأس حليب مكثّف ومحلى
ملعقة شاي روح اللوز
ملعقة شاي فانيلا
3 ملاعق شاي دقيق
حوالي 20 شوكولاتة الخاصه بال********ز ( شوكولاته بيضاء )
2/1 كأس شوكولاته عاديه وسائله
الطريقه :
سخني الفرن ، اقلي اللوز في مقلاة وحركي من حين لآخر، حتى يصبح لونه الأسمر الذهبي الخفيف . يقطّع اللوز بشكل رفيع . ادهني صينيه بالزيت واتركيها جانبا .
ذوبي الشوكولاته في حمام مائي او في المايكرويف ، اضيفي لها الحليب المكثّف والمحلّى ، اضيفي اللوز وروح اللوز والفانيلا والدقيق واخفقيهم جيدا . خذي مقدار ملعقة شاي وضعيها في الصينيه .
إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ثم تبرّد لمدة 10 دقائق . ضعي حبات الشوكولاته الخاصه بال********ز في مركز كلّ بسكويته وتضعي عليها خطوط شوكولاته . برّديها بالكامل وقدميها . الناتج حوالي 20 بسكويته .
ملاحظه : اذا كانت شوكولاتة هرشي متواجده لديك استغني عن نوعي الشوكولاته بشوكولاتة هرشي نفس الشكل .
الى اللقاء
بسكوت الشوكولاته بالكريمه السريعه
المقادير![]()
كأس زبده
كأس سكّر
بيضة
ملعقة شاي فانيلا
1-3/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو بودره
1-1/2 ملاعق شاي بكنج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
شوكولاتة الخاصه بال********ز
كريمه البسكويت السريعه : 3/4 كأس سكّر مطحون
3 إلى 4 ملاعق شاي حليب
1/4 ملعقة شاي فانيلا
3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر
الطريقه
لعمل البسكويت : اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو بشكل جيد . حركي الطحين والكاكو والبكنج بودر والملح مع بعضهم البعض جيدا ، اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا. قسمي العجينة بالنصف وافردي كلّ نصف على صينيه مستطيله مدهونه . شكّلي كلّ نصف خطوط مستطيله وبرّديها على الأقل 8 ساعات .
سخني الفرن . قطعي المستطيلات إلى 3/8 شرائح لتعطيك الشكل المربع . إخبزيها لمدة 15 دقيقة برّديها بالكامل أعدي الكريمه السريعه كالأتي : كريمه البسكويت السريعه : حرّكي سوية 3/4 كأس سكّر مطحون ،ومن 3 إلى 4 ملاعق شاي حليب،و 1/4 ملعقة شاي فانيلا و3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر في طاسة صغيرة واخفقيهم جيدا حتى يثخنو قليلا .
رشي البسكويتات بخطوط على قمّة البسكوت . ضعي قطعة شوكولاتة الخاصه بال********ز على كل بسكوته وقدميها فورا .
البسكويت البسيط![]()
المقادير
شوكولاتة الخاصه بال********ز
1 حليب مكثّف ومحلّى
3/4 كأس زبدة
كأسين بسكويت مطحون
ملعقة شاي فانيلا
حوالي 1/4 كأس سكّر خشن
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي الحليب المكثّف مع الزبدة في طاسة ثم أضيفي الفانيلا والبسكويت ويقلب جيدا . شكليها إلى كرات ولفّيها في السكّر. ضعيها على صينيه مدهونه .
إخبزيها لمدة 6 إلى 8 دقائق اضغطي على كل بسكويته بحبه شوكولاته الخاصه بال********ز في مركز كلّ كرة . برّديها بالكامل ثم قدميها .
انشاء الله تعجبكم ................. الشوكولاتية بالكريمه
المقادير :
2/1 كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ ذائبه
1/2 كأس زبد
كأس سكّر
بيضة
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح![]()
1/4 كأس حليب
كريمة الفانيلا: 1-1/2 كؤوس سكّر مطحون
ملعقتي طعام حليب
ملعقة طعام زبده
11/2 ملعقة شاي فانيلا
2/1 كأس كريمه مخفوقه
شوكولاته الخاصه بال********ز للزينه
الطريقه :
سخني الفرن .اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو تماما ثم اضيفي لهم الشوكولاته الذائبه وحركيهم جيدا . اخلطي الطحين، والكاكو البودره ، والبكنج بودر والملح جيدا ثم اضيفيه بالتناوب مع الحليب لخليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى يمتزجو تماما . غطيها وبرديها حوالي ساعة . شكلي العجينه إلى كرات ورصيها على صينيه مدهونه ثم اضغطي عليها برفق لتشكلي قرص ممتلئ .
إخبزيها لمدة من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل . قومي بعمل كريمة الفانيلا كالتالي : في الطاسة صغيرة، اخفقي 1-1/2 كؤوس سكّر مطحون ، ملعقتي طعام حليب ، ملعقة طعام زبده و11/2 ملعقة شاي فانيلا و 2/1 كأس كريمه مخفوقه واخفقيهم جيدا حتى تتشكل الكريمه .
ضعي كريمة الفانيليا في كيس الحلواني وزيني كل قطعه بالكريمه وضعي فوقها حبات الشوكولاته في مركز كلّ بسكويته مع الضغط الخفيف للداخل وقدميها .
![]()
بسكوت جوز الهند بالجبنه
المقادير:
1/3 كأس زبد
1 جبن فيلاديفليا
3/4 كأس سكّر
صفار بيضه
ملعقتي شاي روح اللوز
ملعقتي شاي عصير برتقال
1-1/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض![]()
ملعقتي شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
5 كؤوس جوز الهند ( نارجين )
شوكولاتة الخاصه بال********ز
الطريقه :
اخفقي الزبد والجبن والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي صفار البيض وروح اللوز وعصير البرتقال واخفقيهم جيدا . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح ثم اضيفيه بشكل تدريجي على الخليطواخفقيه حتى يمتزجو تماما . ثم اضيفي له 3 كؤوس من جوز الهند وقلبيهم جيدا .
غطيه وبرّديه لمدة ساعة .سخني الفرن . شكلي العجينه إلى كرات ثم اغمسيها في الكأسين المتبقين من جوز الهند . ثم رصيها في الصينيه المدهونة مع الضغط الخفيف عليها .
إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة وفورا ضعي على قمة كل واحده حبة شوكولاته ثم برّديها بالكامل وقدميها كرات الشوكولاته بالبندق
المقادير :
1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكّر
بيضه
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/8 ملعقة شاي ملح
30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ
1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز
الطريقه :![]()
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك .
سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل .
للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .
بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه
المقادير :
6 ملاعق طعام زبده
2/3 كأس سكّر أسمر
3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر
1 بيضه
1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة
الطريقه :
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .
اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .
اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .
إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها بسكوت الفستق
المقادير :![]()
شوكولاتة الخاصه بال********ز
1/2 كأس كريمه مخفوقه
3/4 كأس زبدة
1/3 كأس سكر
4/1 كأس فستق مطحون
1/3 كأس سكّر أسمر
بيضة
ملعقتي طعام حليب
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
ملعقة شاي بكينج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
سكر خشن
الطريقه :
سخني الفرن . اخفقي الزبده والكريمه في طاسة كبيرة . أضيفي لهم 1/3 كأس سكر والسكّر الأسمر واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض والحليب والفانيلا واخفقيهم جيدا . اضيفي لهم الطحين المخلوط مع البكنج بودر والملح؛ واخفقي المزيج جيدا .
شكلي العجينة إلى كرات لفّيها في السكر الخشن ورصيها في الصينيه المدهونة واضغطي عليها قليلا باليد .إخبزيها لمدة من 8 إلى 10 دقائق وفور خروجها من الفرن ضعي في مركز كل واحده قطعة شوكولاتة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت إكس اوو بالشوكولاته![]()
المقادير :
2/3 كأس زبد
كأس سكّر
بيضتان
ملعقتي شاي فانيلا
ملعقتا طعام عصير ليمون
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس مسحوق كاكو
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
شوكولاته بيضاء للزينه
الطريقه :
اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفي لها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا .
اخلطي الطحين والكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجو جيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين .
سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأو كما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه .
اخبزيها لـ 7 دقائق أو حتى تقسى قليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .![]()
ارجو ان تعجبكم وبالهناء والعافيه وانتظر ردودكم بسكويت الكرز
المقادير :
خليط كعك كرز
3/4 كأس زبد
2 بيض
كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
الطريقه :
سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبرد كما في الصوره وتقدم .
صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا.
كور البسكويت بطعم الكرز![]()
المقادير :
كأس شوكولاتة الخاصه بالمطبخ
1/2 كأس عصير كرز
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
3 كؤوس فتات بسكويت فانيلا
1-1/2 كؤوس بندق مقطّع بشكل رقيق
1/2 كأس سكّر مطحون
سكّر مطحون إضافي
كرز أحمر منصّف (إختياري)
الطريقه :
ذوبي الشوكولاته في المايكرويف او في حمام مائي مع التحريك حتى تذوب . اضيفي له عصير الليمون وعصير الكرز .
حرّكي فتات بسكويت الفانيلا والجوز ، و1/2 كأس سكّر مطحون معا . اضيفي خليط الشوكولاته على خليط الفتات واخفقيهم جيدا . شكلي من الخليط على شكل كرات ولفيها في السكّر المطحون . ضعي نصف كرز في مركز كلّ بسكويته واضغطي لأسفل قليلا . قبل التقديم تكوّر في السكّر المطحون الإضافي حسب الرغبه وتقدم .
بسكويت الشوكولاتة بالكرز
المقادير![]()
2/3 كأس زبده
3/4 كأس سكّر
1 بيض
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-2/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/8 ملعقة شاي ملح
18 كرز جافّ ومنصّف
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكاو، والبكنج بودر ، والكربونه والملح ؛ واضيفيها لخليط الزبده واعجنيهم جيدا (ستكون العجينة متصلّبه ) . شكلي العجينة إلى كرات صفي البسكويت على الصينيه المدهونه مع الضغط الخفيف بالاصابع . اضيفي نصف كرز على مركز كلّ كرة .
إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل . أعدي تغطية الشوكولاته . وصبيها حول الكرز على البسكويت وقدميها .
البسكويت بالشوكولاتة والجوز : اعدّي البسكويت مع حذف الكرز و إخبزيها وضعي على كل بسكويته نصف جوزه .
تغطية الشوكولاته : ادمجي ملعقتا طعام من السكّر وملعقتا طعام من الماء في قدر صغير . اطبخيها وتحرّك بشكل ثابت، إلى أن يغلي الخليط ويذوب السكّر . اضيفي فورا 1/2 كأس الشوكولاتة الخاصه بالطبخ مع التحريك إلى أن تذوب . برّديها واستخدميها
بسكويت اللوز الشوكولاتي![]()
المقادير
1/2 كأس زبده
1-1/4 كؤوس سكّر
2 بيض
ملعقة شاي لوز مبشور
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع لوزا محمص
لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية .
قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد .
إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا .
إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها .
الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته .
الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته مصاصة الدوّامة الشوكولاتية
المقادير
1/2 كأس زبده
كأس سكّر
2 بيض
1 ملعقة شاي عصير البرتقال![]()
ملعقة شاي فانيلا
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّوم
قليل من لون الغذاء الأصفر (إختياري)
شوكولاته الخاصه بالطبخ ذائبه
حوالي 24 أعواد خشبية
الطريقه
في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى يمتزجو جيدا . أضيفي البيض وعصير البرتقال واخفقيهم حتى تصبح منفوشة . اضيفي بشكل تدريجي 1-1/4 كؤوس طحين واخلطيهم بهدوء حتى يمتزجو . اضيفي بقية كأس الطحين وكربونات الصوديوم والملح حتى يمتزج الخليط جيدا .
في طاسة متوسّطة ضعي نصف كمية الخفيق واضيفي لها قشرة البرتقال ولون الغذاء . ذوبي الشوكولاته وضعيها في بقية نصف الخفيق . غطيهما وبرّديهما حتى وقت العمل .
بالنشابه وبين 2 من قطع ورق الزبده ضعي خلطات الشوكولاتة والبرتقال افرديها جيدا وقطعيها الى 10 مستطيل . أزيلي ورقة الزبده وافردي خليط البرتقال على خليط الشوكولاته . تلفّ العجائن باحكام بشكل مستطيل ثم يلفّ في بلاستيك ويبرّد . سخني الفرن . فكي البلاستيك ولفيها على شكل سويسرول وقطعيها . صفيها على صينيه مدهونه واغرزي كل عصا في كل قطعه .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل قدميها .
ايه رأيكم حلوووووووووووووووه للآطفال ولا كيييييف ؟؟
براونيز الشوكولاته بالحليب
المقادير
شكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه
1/2 كأس زبده
3/4 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
3 بيضات
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس حليب بودره
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس حليب مركز ومحلى
2/1 كأس سكر
4 ملاعق طعام زبده
الطريقه
سخني الفرن إلى 350 º؛ ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا .
ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها ، قطعيها لمربعات وقدميها .
براونيز الشكولاتة بالبندق![]()
المقادير
1 2/3 كؤوس سكر
3/4 كأس زبده ذائبه
ملعقتا طعام ماء
بيضتان كبيرتان
ملعقتي شاي فانيلا
1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
3/4 كأس قطّع بندق
سكّر مطحون
الطريقه
سخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثم اضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثم اضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده .
اخبزيها لـ18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّر المطحون وقطعيها لمربعات وتقدم .
بسكويت الغيوم
المقادير
3 بياضات بيض
1/8 ملعقة شاي عصير ليمون
3/4 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
2 ملاعق طعام كاكو
2 كؤوس شوكولاتة مقطعه لقطع صغيره
الطريقه
سخني الفرن . بطني صينيه بورق القصدير وادهنيه .
اخفقي بياضات البيض في طاسة إلى أن تتشكّل القمم . اضيفي السكّر بشكل تدريجي والفانيلا ويضرب جيد بعد كلّ إضافة حتى تتكون القمم الصلّبة . اضيفي الكاكاو على خليط بياض البيض ؛ وقلبي بلطف . اضيفي قطع الشوكولاتة . ضعيه في كيس الحلواني وشكلي البسكويت الواحده تبعد عن الأخرى على صينيه مدهونه .
إخبزيها من 35 إلى 45 دقيقة اوحتى تصبح جافّة . برّديها بالكامل على رفّ سلك وقدميها .
بسكويت جوز الهند بالشوكولاتة![]()
المقادير
2 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
1 حليب مكثّف ومحلّى
3 كؤوس جوز الهند
ملعقة شاي فانيلا
حبات كرز منصفه للزينه
الطريقه
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .ذوبي الشوكولاته في حمام مائي . في طاسة حرّكي الشوكولاته والحليب المكثّف . أضيفي جوز الهند والفانيلا ؛ وحركي حتى يمتزجو جيدا . ضعي مقدار ملعقه من الخليط في صوره متباعده على الصينيه المدهونه . إخبزيها لـ 15 دقيقة ، وبرديها بالكامل وقدميها .
بسكويت اصابع الشوكولاتة
المقادير
2/3 كأس زبد
كأس سكّر
2 بيض
2 ملاعق شاي فانيلا
2-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو
1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
قطّع بندق (إختياري)
أنصاف كرز (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكّر في طاسة كبيرة حتى يمتزجو بشكل جيد . أخفقي البيض والفانيلا حتى يصبح الخليط منفوش واضيفيه لخليط الزبده . اخلطي الطحين ، الكاكو، وبيكربونات الصوديوم والملح واضيفيهم بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا . بواسطة الملعقه خذي من الخليط وضعيه على الصينيه المدهونه بشكل اصابع .إخبزيها من 7 إلى 9 دقائق و برّديها بالكامل . غطيها بكريمة الشوكولاته ؛ ورشّيها بالبندق وانصاف الكرز وقدميها .
كريمة الشوكولاته :
ملعقتي طعام زبد
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودره
كأس سكّر مطحون
1/2 ملعقة شاي فانيلا
ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزجو تماما . اضيفي السكّر المطحون بشكل تدريجي والفانيلا واخفقيهم جيدا . إذا دعت الضرورة اضيفي 1/2 ملعقة شاي من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب .
بسكويت الشوكولاته بالبرتقال![]()
المقادير
1/4 كأس كانديد قشرة البرتقال (وصفة تتلي)
1/2 كأس زبد
2/3 كأس سكّر
2 ملاعق طعام حليب
2 ملاعق طعام عصير برتقال
1/3 كأس طحين متعدّد الأغراض
كأس قطّع لوز
ملعقة شاي فانيلا
الطريقه
أعدي كانديد قشرة البرتقال وسخني الفرن . غطي الصينيه بورق القصدير وادهنيه .
اخفقي الزبده والسكّر وعصير الليمون والحليب في قدر مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . اضيفي لهم الطحين وقشرة برتقال الكانديد واللوز والفانيلا . (لمنع الخليط من التصلّب ضعي المقلاة فورا على حمام ماء حار) . بملعقه خذي من الخليط وضعي في الصينيه المعده . إخبزيها من 8 إلى 11 دقيقة ويبرّد بالكامل . ويقشّر ورق القصدير بلطف . أعدي حشوة الشوكولاتة ولفّي البسكويت بشكل منفرد فيه وقدميها .
قشرة برتقال كانديد: قطعي القشرة الخارجية (ليس الغشاء الأبيض) من 2برتقال صغير إلى أشرطة عريضة . ضعي القشرة مع 1/4 كأس سكّر و1/2 كأس ماء في قدر صغير . واطبخيها على الحرارة المنخفضة جدا واتركيها حتى تتسبك .
حشوة الشوكولاتة : ضعي كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ في طاسة المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب
البسكويت الحلزوني
المقادير
1/2 كأس زبده
3/4 كأس سكّر
1 بيض
ملعقة شاي فانيلا
1-3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
1/3 كأس لوز مطحون ناعم
1/8 ملعقة شاي روح اللوز (إختياري)
1/4 كأس كاكو
4-1/2 ملاعق شاي زبده ذائبه
الطريقه![]()
اخفقي 1/2 كأس زبده والسكّر في طاسة ، واخفقي البيض والفانيلا حتى تصبح منفوشة ثم اضيفيها لخليط الزبده . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح واضيفيها لخليط الزبده واخفقيهم جيدا .
ضعي نصف العجينة إلى طاسة وضعي عليها اللوز وروح اللوز . أضيفي الكاكاو و الزبد الذائب للنصف الاخر واعجنيهم جيدا . قسّم كلّ عجينة مناصفة وبرّديهم . افردي عجينة اللوز إلى مربع وكذلك بالنسبه لعجينة الشوكولاتة . ضعي عجينة اللوز على عجينة الشوكولاتة . وتلفّ معا وكذلك بالنسبه لباقي العجائن . وتبرّد من 4 إلى 5 ساعات . سخني الفرن ، قطعيها إلى شرائح وتصف في صينيه مدهونة . إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت الشوكولاته بالجوز والكرز
المقادير
1/2 كأس زبده + ملعقتي طعام زبده
كأس سكّر
1 بيض
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
6 ملاعق طعام كاكوبودره
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1 كأس قطّع كرز جافّ
1/2 كأس قطّع جوز
قطع جوز (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن . في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى تصبح منفوشه ؛ اخفقي البيض والفانيلا مع جيدا ثم اضيفيهما على خليط الزبده وقلبيهم جيدا . ادمجي الطحين، والكاكاو، والكربونات والملح ثم اضيفيه إلى خليط الزبده . اضيفي الكرز وقطّع الجوز وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقه طعام من الخليط على الصينيه المدهونة . ضعي قطع من الجوز على كلّ بسكويته . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
كُرات اللوز المحمصه
المقادير
1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
1/4 كأس سكر
قطع شكولاتة بالحليب
1/2 ملعقة شاي روح اللوز
كأس قطّع لوز مجروش
كأس بندق مشروش للتغليف
الطريقه![]()
اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه لـ1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم
قطع الشوكولاته بالفستق
المقادير
1 1/2 كؤوس سكر
2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
ملعقتي طعام زبده
1/4 ملعقة شاي ملح
كأسان مارشميلو صغير
شكولاتة بالحليب
1/2 كأس قطّع فستق
ملعقة شاي فانيلا
الطريقه
بطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّر والحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت .
يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوب كلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيها إلى مربعات وقدميها .
بسكويت الشوكولاتية بالحليب الحامض
المقادير
2/3 كأس زبده
كأس سكّر
1 بيض
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو
1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/3 كأس حليب حامض
سكّر إضافي
الطريقه
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى تمتزج بشكل جيد . اخفقي البيض والفانيلا معا ثم اضيفيها الى خليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكو، وكربونات الصوديوم والملح؛ ونضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب واخلطيهم جيدا حتى تتشكل العجنه .
بواسطة مجرفة الآيس كريم او ملعقة طعام ضعي من العجين على الصينيه المعده . اخبزيها من 13 إلى 15 دقيقة ويرشّ قليلا بالسكّر الإضافي . برّديها بالكامل وقدميها .
* لتحميض الحليب : يستعمل ملعقة شاي خلّ أبيض لـ 1/3 كأس حليب وقلبيهم جيدا .
بسكويت بنكهة الشاي
المقادير
1 1/4 كؤوس زبده
كأس سكّر أسمر
6 ملاعق طعام شاي
صفار بيضه
ملعقتي شاي فانيلا
2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
الطريقه
سخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطة الكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليط الزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئة على الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاة ادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها .
للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5 ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكون الصقيل .
مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء![]()
المقادير
1 خليط كعك شوكولاته
1 1/4 كؤوس سكّر مطحون
1 جبن فيلاديفليا
ملعقة طعام زبد
ملعقة شاي روح اللوز
الطريقه
اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم
مربعات الزبيب بكريمة الفراوله
المقادير
كأسان زبيب
3/4 كأس طحين
1/4 كأس سكّر بني
2/1 م ص قرفة
1/2 كأس زبده
1 علبه عصير حليب بالفراوله
بيضة مضروبة قليلا
2 م ك طحين
الطريقه
امزجي الزبيب مع الـ 3/4 كأس طحين والسكّر والقرفة في طاسة . قطعي الزبده بيدك وافركي المزيج إلى أن يشبه الخليط فتات الخبز . ضعي 1/2 من الخليط في قاع صينيه مدهون .
امزجي الحليب بالفراوله مع البيض و2 م ك من الطحين واتركيها على النار حتى يمتزجو بشكل جيد ويثخنو واسكبيها على مزيج الزبيب المعد في الصينيه . ضعي باقي مزيج الزبيب فوق الحشوه السابقه واكبسي بهدوء . إخبزيها في الفرن لـ30 دقيقة . برّديها ثم قطعيها لمربعات وقدميها
جربوها اطباق شهيه للقهوه اللذيذه
بسكويت بنكهة الزنجبيل
المقادير
3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
ملعقتا شاي كربونات الصوديوم
1 1/2 ملاعق شاي قرفة مطحونه
1 1/2 ملاعق شاي زنجبيل مطحون
3/4 ملعقة شاي مستكه مطحونه
1/2 ملعقة شاي ملح
كأس زبده
1 1/2 كؤوس سكّر أسمر![]()
بيضة كبيرة
1/3 كأس دبس خفيف
شوكولاته بيضاء الخاصه بال********ز
الطريقه
سخّني الفرن .اخلطي الطحين والكربونات والقرفة والزنجبيل والمستكه والملح في طاسة صغيرة .
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والدبس في طاسة بواسطة الخلاط جيدا . اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي وامزجيهم جيدا . اضيفي الشوكولاته وقلبيهم جيدا ثم خذي بمقدار ملعقة طعام مدوّرة وضعيها على الصواني الغير المدهونة . اخبزيها لـ9 إلى 11 دقيقة ثم برّديها بالكامل وتقدم .
بسكويت الزنجبيل بالشوكولاته
المقادير
1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكر
1/3 كأس عصير ليمون مخفف
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/4 ملعقة شاي زنجبيل
كأس طحين متعدّد الأغراض
ملعقة شاي بكنج بودر
كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
ملعقة طعام زبده
1/3 كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
الطريقه![]()
سخّني الفرن . ضعي الزبده والسكّر وعصير الليمون والقرفة والزنجبيل في قدر على النار ليسخنو . اخلطي الطحين والبكنج بودر والجوز ثم ضعي عليها خليط الزبده بعد ان يصبح دافئ وقلبيهم بشده . ضعي مقدار ملعقة طعام في الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ10 إلى 14 دقيقة و برّديها لـ10 ثواني . تدحرج على مقبض ملعقة خشب فورا ؛ ثم تبرّد بالكامل على رفوف السلك .
ذوبي الشوكولاته في المايكرويف او في حمام مائي مع الزبده . اغمسي نصف البسكويت في الشوكولاته الذائبه ؛ ورشّيها بالبندق ثم برّديها لـ10 دقائق أو حتى تتماسك الشوكولاته في الثلاجة وتقدم
بسكويت الشوفان بالشوكولاته
المقادير
خليط كعك أصفر
كأس شوفان
3/4 كأس زبده
2 بيض
كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
الطريقه
سخني الفرن ، قومي بخلط خليط الكعك والشوفان والزبد والبيض في طاسة واخفقيهم حتى يمتزجو تماما . اضيفي له قطع الشوكولاتة . ضعي مقدار 3 ملاعق شاي مدوّرة على الصينيه المهونه .
إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت الشوفان بالشوكولاتة والبندق![]()
المقادير
كأس زبده
1-1/2 كؤوس سكر
كأس سكّر أسمر
2 بيض
2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو بودره
ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
3 كؤوس شوفان
1/2 كأس قطّع بندق
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكر والسكّر الأسمر في طاسة حتى تصبح منفوشة ؛ يمزج البيض مع الفانيلا معا ثم ضعيها على الزبده . اخلطي الطحين، والكاكاو، وكربونات الصوديوم والملح واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخلطيهم جيدا . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق (سيكون الخليط متصلّب بعض الشئ ) ، ثم ضعي مقدار ملعقه كبيره على الصينيه المدهونة . إخبزيها من 11 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
شكر حبيبتى والله يعطيك العافيه
حلويات لذيذه
__________________________________________________ __________
مشكورة حبيبتي وتسلم يدك
__________________________________________________ __________
سلمت يمناااااااااااااك يالغـــــــــــــــلا
__________________________________________________ __________
احلى باقة ورد
المزيونه
افني
ذبحني غلاك
اشكر تواصلكم حبيباتي
__________________________________________________ __________
![]()