عنوان الموضوع : مشاركتى
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مشاركتى









6...البوريك ..][..~~

وهو سيد المائدة الليبية مثل السبوسك
ويحشى بعدة انواع بطاطا او لحم مفروم ......
عملت نوعين الاول اساسى فى رمضان لان زوجى يحبه

وهو سهل عبارة عن العجينة اشتريها واضع بداخلها البيض واقليه





للآسف نسيت وضع البوريك على الطاولة عند التصوير




اما البوريك الثانى هو بوريك الهش
والله روعة هش ولذيد,,,,,,

ومكوناته...ّّّّّّّّّّّّّ:::

3 آكواب كبير دقيق
3 فناجين زيت وزيهم ماء
م ص ملح
م ص خميرة بيكج بودر



تعجن المقادير ثم تقسم وتغلف بالبلاستيك وندعها لمدة نصف ساعة حتى ترتاح تم تحل العصى "النشابة" ويفرد عليها النشا ثم تلف مثل الرول وتقسم وتضع فى حافضة بها زيت حتى يغمرها
ممكن نفرزها ثم تشكل عند الطلب












الحشو عملت سبانخ وضعته فى طنجرة على نار خفيفة حتى ذبل ثم قليته مع بصل وفلفل اسود وسماق وملح ثم وضعت جبن كاسات وحشيت به العجينة
الاول شكلته مثلثات اما الثانى مثل الرول ثم لفيته على نفسه







7-تارتينا...][

العجينة المستخدمة عملت بها ايضا المعجنات وايضا الحلو لا تستغربون والله روووووووووووووعة هههههههه

مقاديرها..~~
3 اكواب دقيق
3 م ك حليب مجفف
ملعقة ونصف خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف م ص ملح* ربع م ص سكر
3 م ك زبدة لينة
نصف كوب ماء ونصف كوب حليب بيكون دافيين
تعجن كل المقادير مع بعض مرة واحدة نتركها تختمر





تقطع العجينة دوائر وترص فى قوالب السلفر مثل الكوب فارغ



متأسفة الصورة غير واضحة السرعة خلتنى ماشوفش عدسة النقال كانت
مضببة من الاكل



الحشو بطاطا مقلية وجزر مظبوخ وبازيلا ومعدنوس مقطع ولحم متبل مثل ماتعملين الشاورما
"انا تبلت البصل بالزيت على النار مع ثوم ثم اضفت اللحم ومعه بهارات وملح "
مخلط معهم خبز مرحى وبيض ثم يحشى بيه الاكواب وتدخل الفرن



وعند النضج نتركها تبرد ثم تغلف بالجبن الكاسات من الجوانب معدنوس
ومن اعلى جزر مبشور
او ممكن الاكتفاء بها مثل التارت





الحشو بقى منه فشكلت منه هذا الشكل





8- تشكيلة من المعجنات..][

1.الفرارة .~~

شكلت العجينة مربعات ووضعت عليها كاتشب وجبن الشرائح وشكلتها كما الصورة وزيتون من فوق



2- اصابع الهوت دوق...~~~

وضعت العجينة على هيئة مستطيل ثم وضعت كاتشب وهوت دوق على الاطراف ولفيتها ثم قسمت مثل الاصابع وتخبز





3- محشى الهامبرجر..~~~

لحم مفروم يخلط معه بصل ومعدنوس مقطع وبهار الكفته وملح وبهارات مشكلة تخلط ثم تشوى وتحشى بيها العجينة كما بالصور بالقاطعات الصغيرة تخرم العجينة حتى تظهر اللحمة وتخبز









وايضا شكلت اشكال على هيئة وردة ووضعت عليها التن



واخدت جزء من العجينة وعملت بها خبز للشربة








>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكلها رووووووووووووعه
بالعافيه


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________