عنوان الموضوع : حلول لبعض الخطاء التي تقعين فيها عند الطبخ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
حلول لبعض الخطاء التي تقعين فيها عند الطبخ
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
هناك بعض الحلول لبغ المشكلات التي تتعرضين لها في المطبخ
من خبرتي البسيطة في هذا المجال سافيدك بها
1- عند عمل المرق (باي نوع) ووجدت ملوحتها الزائدة فيمكنك من تقشير حبة بطاطا متوسطة ووضعها داخل المرق
ستعمل على امتصاص الملح الزائد
2- لتقليل امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي اعملي على رش القطع بالملح قبل القلي بفترة ثم تنضيفة منها قبل القلي مباشرة3-
3- للاسراع من عملية سلق الفاصوليا اليابسة يمكنك وضع ملعقة من الستيل داخل قدر السلق
4- لتقليل من زفرة الدجاج عند السلق توضع بعض حبات الهيل في قدر السلق:icon18:
5- للحصول على افضل نكهة للشاي الورق يسخن الماء وعند الغليان توضع اوراق الشاي للمحافظة على نكهته
6- عند عمل احدى انواع المعجنات لاتغطى مباشرة بعد اخراجها من الفرن لان ذلك سيعمل على تعجن الطبقه العلوية للمعجنات وتلفه بل تترك لفترة قد تصل الى نصف ساعة ثم تغطى او توضع في الثلاجة
7- عند عمل الكبة في البيت وتخزينها في البراد اعملي على لفها بكيس نايلون مغلق تجنبا لتعرضها للماء ممايؤدي الى تلفها:ANSmile05:
8- تجنبي وضع ثمار الشمام(البطيخ) في الثلاجة لان ذلك يعمل على اعطاء الثلاجة رائحة غير مقبولة
لذلك اعملي على لفة بشكل محكم
9- تجنبي الاحتفاض بالزيت المتبقي بعد قلي السمك لانة يمكن ان يكون اصبح سام ومتاكسد
10- للمحافضة على اوراق الخضراء كالكرفس والنعناع لاطول فترة ممكنة يمكنك وضعها في كاس ماء وتغطى بقطعة قما ش جافة وتوضع في الثلاجة
11- عند احتراق السطح الخارجي للكيك يمكنك قشط الطبقة العلوية ورشها بالسكر ثم ارجاعها الى الفرن لعدة دقائق
وارجو ان يكو ن هذه المقترحات ذات فائدة للجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________