عنوان الموضوع : مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مربعات الشوكولاته محشيه بالكريمه






[img][/img]

مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..
المقادير :

(تكفي ل 4 أشخاص)


* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


* للتزيين :

أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة


الطريقة :[
[img][/img][img][/img


نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
[img][/img]


ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
[img][/img]

و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
طول 4 سم على هذ الشكل[img][/img]


ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
[img][/img]


في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
[img][/img]

و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
[img][/img]


لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات مملكة المعلم مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصور ..
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل
[img][/img]

نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
[img][/img]


نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل
[img][/img]



نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

[img][/img]

ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل
[img][/img]



التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا
[img][/img]


منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الموضوع مكرر

ينقل لمكرر

اتمنى اشوف مواضيع اخرى لكى


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________