عنوان الموضوع : 6 أنوآع من آلأطعمـة للحفآظ على رشـآقتك~
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

6 أنوآع من آلأطعمـة للحفآظ على رشـآقتك~



بسم الله الرحمن آلرحيم



لإنقاص الوزن ليس من الضروريّ دائمًا اتباع حمية غذائيّة. ففي بعض الأحيان يكفي فقط تغيير بعض العادات الغذائيّة والتّركيز على أطعمةٍ معيّنة للمحافظة على الجسم المثالي. في ما يلي 6 أطعمة تساعدك في الحفاظ على رشاقتك.
اللّحوم البيضاء

تساعد اللّحوم البيضاء على تخفيض الوزن بفضل غناها بالبروتين الذي يساعد على تكوين الأنزيمات الهاضمة. وهذا ما يعطي شعورًا دائمًا بالشبع.

الدّجاج مثلا يعتبر واحدًا من اللحوم التي تحتوي على أقلّ نسبة من السّعرات الحراريّة بشرط استهلاكه من دون الجلد. يوصى أيضا بتناول شرحات الدّجاج لأنّ بها نسبة منخفضة من الدّهون (1.5غ في 100غ) والسّعرات الحراريّة (100 سعرة حراريّة في كلّ 100غ). اللّحوم البيضاء تمتاز بخاصيّة مضادة للأكسدة ويمكن استهلاكها بطرق مختلفة: في السندويشات، السّلطات، مشويّة أو معطّرة بنكهات مختلفة من التّوابل.
الصّوجا

تمتاز بنسبة منخفضة من السّعرات الحراريّة ويمكن استخدامها في جميع أشكالها: التوفو، الميسو، واللبن الزبادي، الكريم السّائل، والمشروبات...

وخلافا للإعتقادات السّائدة، هي ليست فقط للنباتيين وفوائدها الصحيّة ومساعدتها على فقدان الوزن معترف بها. على سبيل المثال أثبتت الدّراسات فعاليتها ضدّ السّمنة. وأخيرًا، هي غنيّة بالألياف القابلة للذّوبان، تساعد على الهضم وتنقص من الإحساس بالإنتفاخ.
الفلفل

يحتوي الفلفل فقط على 20 سعرة حراريّة في كلّ 100 غرام وهو غنيّ بالفيتامين c الذي يعرف بخاصيّته المساعدة على الحدّ من تخزين الدّهون وذلك من خلال تنمية الكارنتين وهو المركب الذي يساعد على نقل الموادّ الدهنية.

وبالإضافة إلى ذلك، تؤكّد دراسة أمريكيّة أنّ الفيتامين c يلعب دورًا هامًّا في السّيطرة على التوتّر الذي يمكن أن يكون هو نفسه عاملًا مسؤولًا عن زيادة الوزن.
التفاح

يساعد التفاح على القضاء على الدّهون إضافة إلى كونه يحتوي على نسبة منخفضة من السّعرات الحرارية (80 سعرة حراريّة).

وهو غنيّ بالفيتامين c ومضادات الأكسدة بفضل احتوائه على الفلافونويد. يحتوي أيضًا على البكتين وهو من الألياف القابلة للذّوبان والذي يحفّز العبور ويحمي الأمعاء.

من المستحسن أن يغسل التفّاح بعناية ويؤكل بقشوره إذ تحتوي القشور على مركّبات الفلافونويد من 2 إلى 3 مرّات أكثر من الباقي.
سمك السّلمون

سمك السّلمون هو غذاء غنيّ بالبروتين (22 غرام في كلّ 100 غرام) الذي يمنع تخزين الدّهون السيّئة ويعزّز أفضل تعامل مع السّكر بواسطة الخلايا.

ورغم أنّه يحتوي على أكثر نسبة من الدّهون مقارنة ببعض الأسماك الأخرى مثل القاروس أو سمكة موسى إلاّ أنّ سمك السّلمون مفيد للصحّة ويرفع من نسبة الأوميغا 3 في الجسم والتي لها فوائد كثيرة للشّرايين والدّماغ مع مكافحة ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول.
الكوسا

الكوسا جزء من عائلة واحدة مع القرع واليقطين المضلّع. تمتاز باحتوائها على نسبة منخفضة من السّعرات الحراريّة (17 سعرة حراريّة في كلّ 100 غرام) ممّا يسمح بصقل جسمك ويسهل القضاء على السّموم والدهون.

وكما هو الحال بالنّسبة للتفّاح فإنّ قشور الكوسا غنيّة بالبكتين والألياف القابلة للذّوبان (1.1 غرام في كلّ 100 غرام) ممّا يساعدك بطريقة أسهل في الحصول على بطن مسطّح.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

طرح في منتهئ التمميز عزيزتي
سلمت اناملكِ الراقية
انتظر كل جديدك

ودي


__________________________________________________ __________

رائع جدا وصفات جميله
ننتظر روائع طرحك ّّ


__________________________________________________ __________


معلومــــــات قيمـــــة ,,, تشكريـــــــــن عليهــا


مشكورة و لكِ كل التفديـــر

.......

....

.