عنوان الموضوع : الدجاج والمكسرات يقللان فرص الاصابه بالزهايمر -لصحة المرأة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الدجاج والمكسرات يقللان فرص الاصابه بالزهايمر



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من جامعة كولومبيا بنيويورك عن أن

تناول الأطعمة التى تحتوى على الأحماض الدهنية أوميجا-3 مثل أسماك السالمون

والتونة والسردين والدجاج والمكسرات يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر

وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "Neurology"، التى تصدرها الأكاديمية الأمريكية لعلم الأعصاب، وذلك بالعدد الصادر فى الثانى من شهر مايو الجارى، وبدعم من المعهد الوطنى لأمراض الشيخوخة.

وتوصل الباحثون إلى هذه النتائج بعد دراسات وأبحاث أجريت على حوالى 1219 شخصا، متوسط أعمارهم حوالى 65 عاماً وغير مصابين بمرض العته أو الخرف، وقام الباحثون بإجراء العديد من القياسات والتحاليل الطبية عليهم، وقاموا بتسجيل الأطعمة التى يتناولونها والعادات اليومية الخاصة بهم.

وخلصت الدراسة إلى أن تناول جرام واحد من الأوميجا-3 بشكل يومى يقلل من مستويات بروتين الأميلويد فى الدم بمقدار 20- 30%، وهو من أهم البروتينات المرتبطة بالإصابة بمرض الزهايمر ويرفع من فرص الإصابة به بشكل كبير.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكوره يالغلا ليس قسم اخبار واحداث هو القسم المناسب للموضوع
ينقل لقسم صحتك
حفظك الله


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

رفع


__________________________________________________ __________


يعطيك العافية

طرح مفيد جداً و خاصتاً لكبار السن

عميق شكري