عنوان الموضوع : احذرو تسخين الخبز مضررررررررررررررررررررر للصحة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

احذرو تسخين الخبز مضررررررررررررررررررررر





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_



تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...




وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..


لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...


خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...


كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .


وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز


أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..


أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان


فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
احزروا تسخين الخبز
احزروا تسخين الخبز




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


بارك الله فيك و شكرا جزيييييييلا على المعلومة ..


__________________________________________________ __________

مشكوووورة ياااختي على المعلومااات المهمة

يعطيك العاااافية


__________________________________________________ __________

بارك الله فيكى اختى العزيزة

لا تحرمينا من الجديد


__________________________________________________ __________

طرح في منتهئ التمميز عزيزتي
سلمت اناملكِ الراقية
انتظر كل جديدك

ودي


__________________________________________________ __________