عنوان الموضوع : مضار سوء استخدام ورق الالمنيوم في الطبخ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مضار سوء استخدام ورق الالمنيوم في الطبخ



هل فكرت أن تقرأ التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟ و‏‏‏‏‏‏‏هل تعلم ما هو أثر سوء استخدام ورق الألمنيوم القصدير على جسم الإنسان؟

أن القصدير، وهى المادة الموجودة فى ورق الألومنيوم، تتراكم فى الجسم وتتسبّب فى إصابته بالعديد من الأمراض، أهمّها وأشدها خطراً مرض الخرف أو مرض "الزهايمر".




ورق الألمنيوم صمم لتغليف الأطعمة، وليس لاستخدامه فى عملية الطبخ ذاتها لما يسببه من خطورة، ويتكوّن من وجهَين، ويُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط، أى نجعل الوجه اللامع ملاصقا للطعام الساخن فقط، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط.
وهناك مخاطر شديدة وخطيرة على صحة الإنسان جراء سوء استخدامه لورق الألمنيوم وعدم استخدامه بشكل صحيح.

حيث نحذر السيدات استخدامه تماماً فى أثناء طبخ الطعام نفسه أو لتغليف الطعام أو فى إدخاله إلى الفرن لأن حرارة الطبخ تكون زائدة، لذا تؤدّى إلى خروج الألمنيوم إلى الطعام والتفاعل معه بشكل يمثل خطراً على صحة الإنسان، خاصةً إذا كانت السيدة تضيف الخل أو الأحماض إلى الطعام.

ومن يضطر إلى استخدام ورق الألمنيوم فى الطبخ أن يضع بينه وبين الطعام ورقة من الكرنب، ثم يقوم بالتخلص منها بعد الانتهاء من عملية الطبخ.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكرا اختي موضوع في غاية الخطورة والاهمية

جزاك الله خيرا


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alasola~رابونزل~lolo
شكرا اختي موضوع في غاية الخطورة والاهمية

جزاك الله خيرا

الشكر لك
ارجوا الافادة والاستفادة


__________________________________________________ __________

سبحان الله موضوع مفيد وقيم ربي يفتحها عليكي ........


__________________________________________________ __________

شكراااااااا على الموضوع المهم
ودى


__________________________________________________ __________




,.
’,
جزاك الله خير
موضوع رائع وطرحك راقي ..
,.
’,