عنوان الموضوع : أخطر 9 مواد غذائية على الصحة !!! -لصحتك
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أخطر 9 مواد غذائية على الصحة !!!









إ ن كنت تبحث عن حياة صحية سليمة، خالية من الأمراض والوعكات، فلا بد أن تهتم بطعامك، وكما يقولون: "أنت ما تأكله". هذه مكونات ننصحك بالابتعاد عنها كخطوة أولى للحصول علىالصحة والرشاقة.






1الزيوت المهدرجة جزئياً

العدو الأكثر شراسة لصحة القلب والمصدر الرئيسي للدهون المتحولة، فكل الأبحاث العلمية والطبية تؤكد أن تناول هذا النوع من الزيوت يزيد من الكولسترول الضار LDL ويقلل من الكولسترول الجيد HDL، لذلك ندعوكم لترك كل الأطعمة التي تحتوي على هذا النوع من الزيوت مثل : السمن والبسكويت والكعك ورقائق البطاطس .






2شراب الفركتوز

على الرغم من قربه الشديد من سكر المائدة (السكروز)، إلا أن الفركتوز هو البديل الأرخص والأكثر تواجداً في تصنيع العصائر الجاهزة، وهو ـ كما تقول الأبحاث ـ ضار جداً ويسبب تثبيط هرمون الليبيتين المسؤول عن عدة أشياء في الدماغ، كما يساعد في الإصابة بالسمنة والسكري.





3الغلوتومات أحادية الصوديوم

هي مواد ذات أكثر من مسمى ولها أثر في تدمير الجهاز العصبي المركزي، حيث تعمل على الأعصاب طوال الوقت، وتتواجد في الحساء المعلب ومشروبات النظام الغذائي وبعض الأطعمة السريعة والنقانق والمشروبات الفورية.




4هيدروكسي الأنيسول

المواد المضادة للأكسدة جيدة عادة، ولكن هذه المرة هي ربما الأسوأ على الإطلاق حيث تحتوي على مواد الـ BHA , BHT التي تعمل على عدم فساد المنتجات والمعروفة باسم (المواد الحافظة) فهي مواد مسرطنة ترتبط بشكل قوي بفقدان الشعر وتلف الكبد والكلى ومرض السرطان والمشكلات النفسية وتأخر النمو وتشوهات الأجنة.





5نترات ونتريت الصوديوم

تستخدم هذه المواد لحفظ اللحوم المقددة مثل (الهوت دوغ) ولها أثار سلبية ومسرطنة خطيرة على صحة الإنسان .





6غالاتي بروبيل

تستخدم هذه المواد الحافظة من قبل مصنعي المواد الغذائية لحفظ الدهون والزيوت من التلف، وغالباً ما تستخدم بالاقتران مع الـ BHA , BHT وبالطبع لا تقل في الضرر عنهما.





7بنزوات الصوديوم وحمض البنزويك

تستخدم هذه المواد المضافة في بعض المشروبات الغازية وعصائر الفواكه المحفوظة والمخللات لضمان عدم نمو الكائنات الدقيقة فيها، ولكن كونها مادة تتسبب في سرطان الدم كان يجب أن ننوه عنها ونحذر منها.






8برومات البوتاسيوم

إحدى المواد المضافة التي تعطي الخبز حجماً كبيراً ورائحة ممتازة، لكنها تسببت في مرض حيوانات المختبر بالسرطان، ولكن للحق نقول إن الكثير من الدول تمنع وضع هذه المادة ضمن المكونات وهناك دول أخرى لا .





9الملونات الغذائية

17 من 24 نوعاً من هذه الأصباغ الصناعية الملونة للغذاء ممنوعة تماماً، ولكن المشكلة أن العدد الباقي منها ليس أكثر أماناً حيث أن هذه الملونات تؤدي لأورام ليمفاوية وتفسد الغدة الدرقية والكلى، وبالطبع كلنا نعرف أنها توجد في معظم أنواع الحلويات والمشروبات، ولكن الرهان الأفضل أن نتجه إلى تلك التي تستخدم ملونات طبيعية مثل البيتا كاروتين .

منقووول للفائــــــــــــــــــــــــــــدة

الصور المرفقة
64n6v5t8403u7tmvxkbo.jpg‏ (13.7 كيلوبايت, المشاهدات 0)
3rvvcd02tt47xjvc6yd.jpg‏ (10.8 كيلوبايت, المشاهدات 0)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


جزاكى الله خير


__________________________________________________ __________

حبيبتي عاشقه الجنه موضوعك مميز ورائع وبه الافاده
دائما تتحفينا بمواضيعك الرائعه يقيم لأستفاده من محتواه


__________________________________________________ __________

بارك الله فيكى على الموضوع المفييد

وفي انتظار جديدك

لك مني أجمل التحايا

وكل التوفيق لك يا رب



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________