عنوان الموضوع : الارز المشكل&من مطبخ اختي فوفو& تجربتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الارز المشكل&من مطبخ اختي فوفو&



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

https://im10.gulfup.com/2017-11-20/1321821761661.jpg


المقاااااديير:
دجااااجه مغسله ومنظفه جيدا او لحم
هيل-زهر قرفه-مرقة دجاج-ملح
ماء للسلق
وتسلق على ناار هااايه في قدر الضغط لحين الاستواء
_________
في طنجره اخرى ضعي على النار مااء الى ان يسخن
ضعي عليييها الشعريه مع الانتباه لها
__________
جزر مقطعه طوااال
بطاطس قطعه مكعباات
زبيب
يقلى اولا الجزر في زيت غزير ثم البطاطس ثم الزبيب
واتركيييها على جنب
____________
اسلقي بيض وايضاضعيه جااانبا
___________
في طنجره ضعي قليل من الزيت ثم ضعي عليه الثوووم المقطع الى قطع صغيره
الى ان يشقرثم ضعي عليييها صلصه ومرق الدجاج واتركيها على نار هااادئه مع التقلييييب المستمر
ثم اغلق النار واتركه جااانبا
_____________
في قدر _طنجره_ ضعي الفلفل الحار بدووون تقطيع ثم اضيفي اليها مرقة اللحم او الدجاج
الى ان يسخن
نضع الرز المنقوووع والملح ونغطي القدر الى ان يستوي ثلاثة ارباااع الاستوى ويكون على حراره منخفضه
ثم نرش عليه قليل من الزعفراان الاصفر
وتكون النار على حراره اقل من الهاديه
وبعد الاستوااء
نجمع الرز الى المنتصف ونضع في الحافه اللحم وجنبه الجزر والبطاطس والزبيب
وفي الوسط نضع قصدير على شكل كوب صغير ونضع فيه الزيت حتى نبخر الرز
ونغلقه بإحكام مع ترك النار على اقل من الهادي
وبالصحه والعاااافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

يعطيك الف عافية انت واختك


__________________________________________________ __________

تسلمون على المرووور الاروع من الرائع


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________