عنوان الموضوع : اسبوع الاطباق الجانبية كالعادة بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اسبوع الاطباق الجانبية كالعادة بالصور



اليوم الاول










يقشر البادنجال ويفتح من الوسط ثم ينضج على البخار




بعد ان ينضج على البخار يحشي بخليط

معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -خل ويخلط الكل بقليل من الزيت





يوضع من الجهتين في مقلاة بها قليل من الزيت والخل



ثم يقدم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اليوم الثاني




خليط من معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت

بطاطس على شكل دوائر وطماطم مربعات




تقلى قطع البطاطس في الزيت ثم تصفف في صينية الفرن مدهونة بالزيت ونرشها بالملح ونضع فوقها الطماطم



ثم قليل من خليط القزبرة بعدها نحط قطع السردين بعد تنظيفها



ثم نحط فوق السردين قليل من خليط القزبرة المتبقي وندخلها الفرن حتى تنضج قطع السردين



__________________________________________________ __________

اليوم الثالث



يشوى الفلفل فوق النار



يوضع في بلاستيك حتى يسهل تنظيفة



ينظف ثم يقطع



في قارورات زجاجية نحط زيت الزيتون والزعتر الذي يباع جاهز الخاص بالبيتزا والملح والخل



نحط الفلفل ثم الثوم



نملا القارورات يجب ان يغطى الفلفل بالزيت حتى لايفسد ويحتفظ به في الثلاجة الى وقت التقديم

ملاحظة

يبقى صالح الى اكثر من شهر لكن يؤخد منه ثم يعاد الى الثلاجة مع التاكد بان الزيت يغطي الفلفل



__________________________________________________ __________

اليوم الرابع





نضع البصل مع الزيت قزبرة ومعدنوس ونتركه يذبل



نضيف كفتة والملح فلفل اسود



نسلق البطاطس ونضغط عليها بالشوكة ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحلو قزبرة ومعدنوس



نضيف قليل من الدقيق



ثم نضيف قليل من البيض المخفوق





المراحل واضحة بالصور



نغطيها من فوق بالبطاطس ثم نضعها بالثلاجة



تقطع على شكل مربعات



توضع في الدقيق ثم البيض المخفوق واخيرا الخبز المطحون



تقلى في قليل من الزيت



__________________________________________________ __________

اليوم الخامس



التوابل :

معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت -زبدة -عصير الحامض-صلصة الصوجا-الصلصة الحارة-صلصة الطماطم-ورقة سيدنا موسى يعني غار.

نحتاج كذلك الى قشورحامض مخلل-شعرية صينية-فطر-قطع سمك مبخر-قيمرون اي جمبري -كلمار اي حبار-الورقة .



بعد ان يبخر السمك ينظف من الشوك ثم يوضع في مقلاة مع جميع التوابل المذكورة ويحرك جيدا لمدة 7 دقائق



نفس الشيء بالنسبة للقيمرون والكلمار والشعرية الصينية بعد وضعها في الماء الساخن والفطر .



نفرش الورقة وندهنها بالزبدة ثم نحط الكل على شكل طبقات اولا طبقة السمك ثم قشور الحامض المخلل ثم قيمرون ثم الشعرية بعدها الفطر واخيرا الكلمار ونغطي بجواب الورقة الخارجة ونرش عليها الزبدة ثم ندخلها للفرن



ثم زينها حسب ذوقك


__________________________________________________ __________

اليوم السادس




نبشر 4 حبات من الكرعة الخضراء يعني كوسا ونحطها في مصفاة حتى يخرج منها الماء



نحطها في اناء ونبشر عليها الفرماج يعني الجبن ونضيف معدنوس -ملح-فلفل اسود-2بيض -2 ملاعق كبيرة دقيق ونخلط الكل .




ناخذ الخليط بملعقة كبيرة ونحطه في زيت ساخن وبعد ماينضج من تحت نقلبه على الوجه الاخر