عنوان الموضوع : مشاركتي التشجيعية لمسابقة المائدة الرمضانية 2017 -لرمضان
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مشاركتي التشجيعية لمسابقة المائدة الرمضانية 2017
اللهم لك الحمد و الشكر أن بلغتنا هذا الشهر الكريم و ما فيه من عظيم جودك و نعمك
اللهم تقبل صيامنا وقيامنا وركوعنا وسجودنا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
هذه بعض أطباقي في شهر الخير
عملت كريب على شكل سوشي
عملت الكريب وقسمته إلى نصفين
النصف الأول أضفت إليه معدنوس وملح وقليل من الملون الأخضر وطحت الكل جيدا
النصف الثاني أضفت إليه سكر وفانيلا
قطعت الجوانب
حطيت الأرز المسلوق ثم أصابع السلطعون والخيار
لفيته واحتفظت به إلى وقت التقديم وقطعته
أما الكريب إلي أضفت إليه سكر حشيته بكريم باتسيير بالشوكلاطة
__________________________________________________ __________
عملت كيك مالح بالة المعمول
2 بيض
كاس ياغورت طبيعي
قليل من الملح ( خذي بالك لان الجبن والمرتدلا مالحين )
كاس غير مملوء زيت
2 كاس دقيق (القياس بكاس الياغورت )
2 خميرة
فلفل احمر واخضر حطيتهم فوق النار مع قليل من الزيت حتى يذبلوا
جبن مبشور
مرتدلا على شكل مكعبات صغيرة
سخنت آلة المعمول ودهنتها بقليل من الزيت حتى لايلتصق الجبن وحطيت الخليط
أزيلها بعود أسنان
__________________________________________________ __________
عملت كذلك مربعات بالسمك والشعرية الصينية
في مقلاة حطيت زيت +قطع السمك+ زبدة+معدنوس +قزبور+ملح+كمون+فلفل احمر+فلفل حار+فلفل اسود+ثوم +ورقة موسى+صلصة الصوجا +قليل من عصير الحامض
حطيت الشعرية في الماء الساخن حتى تصبح طرية وصفيتها من الماء وحطتها في مقلاة فوق النار مع الزيت + زبدة+معدنوس +قزبور+ملح+كمون+فلفل احمر+فلفل حار+فلفل اسود+ثوم +ورقة موسى+صلصة الصوجا +قليل من عصير الحامض ثم قطعتها إلى قطع صغيرة
خلطت السمك مع الشعرية والجزر بعد أن برشته وحطته فوق النار مع الزيت والملح والفلفل الأسود
إذا عندك هذه القطاعة فهي أحسن لأنها تسهل عليك العمل
وإذا ما كانت عندك ممكن تتبعي نفس الطريقة وفي الأخير اقطعي المربعات بالسكين
أنا استعملت العجينة المورقة (الباف باستري ) بعد أن حشيتهم دهنت الجوانب بأبيض البيض
دهنتهم بأصفر البيض وعملت فتحات
__________________________________________________ __________
وهذه البيتزا طلبها مني ابن أختي لأنه يحب البيتزا المحشية من الجوانب
لن أحط الطريقة لان الكل يعرف يعمل البيتزا بس حطيتها لأنه هو من صورها وأنا بجهزها وطلب مني أحطها
__________________________________________________ __________
كيك السميد بالتونة
1 بيضة
كاس ونصف سميد ( كاس متوسط )
كاس حليب
نصف كاس زيت
ملح
1 خميرة
بصلة صغيرة مقطعة ومطبوخة مع قليل من الزيت والملح
تونة
خلطت مقادير الكيك في الخلاط الكهربائي ثم فرغته في إناء وأضفت إليه البصل والتونة ثم خلطت الكل
سخنت مقلاة تيفال ودهنتها بقليل من الزبدة وحطيت فيها الخليط والنار تكون خفيفة جدا
قلبتها على الوجه الثاني
زووووووووووووووووووم