عنوان الموضوع : معجناتي في رمضان 2015 -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
معجناتي في رمضان 2015
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
خلطت نصف كاس متوسط من الدقيق مع كاس لبن دافئ وملعقة كبيرة خميرة الخبز وملعقة
صغيرة سكر وتركته نصف ساعة
وهذا شكله بعد مرور نصف ساعة
وأضفت إليه 4 ملاعق كبار زيت وملعقة كبيرة نيدو وملعقة صغيرة موطارد وملعقة صغيرة
خميرة الحلوة والملح والدقيق حتى حصلت على عجينة طرية وخلتها تخمر نصف ساعة أخرى
نسيت أصور هذه المرحلة
حطيت البصل مع الزيت ثم أضفت الكبدة والتوابل
فردت العجينة وحطيت خليط الكبدة ثم فلفل ألوان بعد ما طبخته مع قليل من الزيت والتوابل
دهنتهم بالبيض ودخلتهم الفرن
هذي محشية بالدجاج فالعجينة تصلح لجميع المعجنات
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
حطيت البصل مع الزيت
أضفت إليه بطاطس مسلوقة ومعدنوس وملح وكمون وفلفل اسود وطون
العجينة
دقيق القمح
دقيق ابيض
ملح
خميرة
ملعقة كبيرة نيدو
ماء دافئ
تعجن جميع المكونات وتقسم إلى كور وتفرد كل كرة وتحشى بخليط البطاطس وتغطى بكرة أخرى مفرودة
وتغطى حتى تخمر
بعد أن تخمر تنضج من الجهتين فوق مقلاة ساخنة
__________________________________________________ __________
هذه العجينة هي التي استعملتها في الوصفات الثلاثة المقبلة
دقيق القمح
دقيق ابيض
ملح
ملعقة كبيرة نيدو
ماء دافئ
تكون العجينة طرية وتقسم إلى كور صغيرة وتدهن بالزيت وتغطى ببلاستيك 5دقائق أو أكثر
تابع
__________________________________________________ __________
يم يم الطعام شكلة روووووووووووووووعة تسلمين يالمبدعة
__________________________________________________ __________
طبخت الدجاج مع التوابل والبصل ومعدنوس وأضفت الماء وغطيته حتى ينضج الدجاج
في انتظار الدجاج ينضج حطيت المشمش في الماء الغليان ثم قطعته إلى قطع صغيرة
خليت المرق ينشف من الماء
أضفت الدجاج بعد ما أزلت العظم منه فوق المرق وأضفت إليه المشمش ولوز مقلي وماء الزهر وملعقة من العسل
فردت العجينة بالطول ودهنتها بخليط الزبدة مع الزيت ورشتها بالنشا و حطيت قليل من الخليط ولفيته
دهنتهم بالبيض ودخلتهم الفرن
__________________________________________________ __________
هذه مثلثاث الدجاج بنكهة السمك
في طنجرة حطيت قطع الدجاج مع ملعقة صلصة طماطم وملعقة صغيرة توابل السمك وبودرة الثوم ومعدنوس مطحون مع قشرة الحامض مرقد وسكنجبير وفلفل اسود والحار وزيت وماء
أزلت الدجاج بعد أن نضج وخليت المرق ينشف وحطيت فيه شعرية صينية وزيتون مطحون وصلصة الصوجا
أضفت الدجاج وخلطت الكل
فردت العجينة بالزيت ودهنتها بالزبدة ورشيت النشا
عملتها على شكل ظرف وغطيتها ترتاح حتى أكمل باقي الكور
حشيتهم بالخليط وقطعت الزوائد ودهنتهم ودخلتهم الفرن