عنوان الموضوع : مشاركتى التشجعية][سفرة الافطار طبخ رمضاني
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مشاركتى التشجعية][سفرة الافطار



















أسأل الله لكم فى شهررمضان
حسنات تتكاثر وذنوب تتناثر
وهموم تتطاير
وأن يجعل بسمتكم سعادة
وصمتكم عبادة وخاتمتكم شهادة
ورزقكم فى زيادة
وبكل زخة مطر
وبعدد من حج واعتمر
أدعو الله أن يتقبل صالح العمل






نلتقى مجددا حبيباتى بسفرتى الرمضانية
سفرتى كانت مع أذان المغرب
يارب تنال سفرة أفطارى
على أعجابكن









سفرتى كانت مؤلفة من....

عصير لموناضة
لفائف التفاح
حلى الكاسات
والتمر






عصير اللموناضة











نأخد الليمون نغسله جيدا ثم نضعه بقشوره بالخلاط مع قليل من الماء ونخلط جيدا
يصفى بالمصفاة ونرجع نعيده الى الخلاط مع قليل من الماء ويخلط مرة أخرى ويصفى
ثم نضع الثلج والسكر حسب الحلاوة ويخلط مجددا ويقدم مع شرائح الليمون والنعناع




وأنتعشى بحلاوة الليمون
























لفائف التفاح




أخدت مفكرتى وكتبت كل يالى راح أطبخه الا الحلى أحترت شو أعمل
قلت لزوجى شو حابب أعمل لك قالى أبعدى عنى الحلو ولو انت حابه اروح أشتري لك
فكرت أعمل كيك ثم اجيت ببالى فكرة أستفيد من وقتى وأضرب شيئين بوقت واحد
عجينة البوريك هى هشه وبتكون مثل الملفى لانى جربتها بالملفى وكانت رائعة
طيب أجرب نوع اخر
أشوف الطعم




العجينه نزلتها بسفرة العشاء
على هذا الرابط هنا










وجربت هذا الحلى هو مثل السينبون بس أضفت التفاح والمكسرات معه


مكوناته عجينه ممكن تستعملين عجينة الباف
والحشو كان قرفه وسكر ومكسرات وتفاح

أخذت التفاح وقصيته شرائح رفيعه وضعتها بالماء ومعه ليمون
حتى مايسود ثم صفيته ووضعته على منديل مطبخى
أخذت عجينة البوريك فردتها على شكل مستطيل
رشيت عليها السكر والقرفة والمكسرات ووضعت شرائح التفاح
ولفيتها مثل الرول
وضعتها بقالب كب كيك
وخبزتها بالفرن
ثم زيتها بصوص الشوكولا وشرائح اللوز




اللفائف كان طعمها حلو بس كان ناقصها شوية حلى يالى مايحب
الحلاوة كثير هذا تناسبه
ممكن لو أضفت توفى او شوكولا خام كانت بتكون أحلى




وهذا شكلها النهائى









وذا من الداخل الحلو انه من برا بتتقرمش ومن الداخل طريه
















حلى الكاسات











مقاديرها


كريم شانتى مثل ماتحبى بودرة او كريم فرش
نضربها ولما تنفش نضيف باكيت كريم كراميل وعلبه قشدة


الحشو


نأخد فاكهة استخدمت خوخ ومشمش وعوينه بنوعين البيضاء والحمراء
كما نطلق عليها ممكن اسمها برقوق

قطعت الفاكهة شرائح اضفت لها سكر بودرة حسب ماتحبين الحلاوة
ووضعتها على النار حتى تخرج مائها ويصبح لدينا صوص وتطرى الفاكهة

ثم وضعت فى قاع الكاس بسكويت دايسجتف ووضعت عليه الفاكهة
بالصوص المستخرج منها ثم طبقة من الكريما وطبقة من الفواكه
و كريمة مرة أخرى

زينتها بكريم شانتى مضروب وفاكهة


























وهذه سفرتى للافطار

































نلتقى بمواضيع أخرى أن شاء الله







>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يا سلام كمان هذي المرة اول وحدة ترد انا
تسلم ايدك عالتنسيق والترتيب والذوق يا ذوق
تستاهلي خمس نجوم عن جدارة

بالتوفيق حبيبتي


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك

عالتنسيق والترتيب والذوق



__________________________________________________ __________

تسلم ايدك


__________________________________________________ __________

يمممممم يمممم
ماشاء الله عليك كتير شاطرة
ماشاء الله
راح اجرب عن قريب حلى الكايات لانه تحفة
عصير الليمون دايما اسويه رووووووعة
شكرا لك غاليتي
ربي يحميك
تقييمي لك
في حفظ الله


__________________________________________________ __________

روعة ماشاء الله عليكي
ربي يديمهة نعمة عليكي وبالتوفيق غاليتي