عنوان الموضوع : ْ~|مشاركتي بالمسابقة الرمضانية ,, تفضلوو ,, -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ْ~|مشاركتي بالمسابقة الرمضانية ,, تفضلوو ,,









تحية طيبة أخواتي العزيزات ..

اقدم مشاركتي المتواضعة وأتمنى ان تحوز على رضاكم واعجابكم







بسم الله الرحمن الرحيم

الاطباق الجانبية : السمبوسة ~

المكونات :
جبنة مثلثات المراعي








شرائح سمبوسة







صحن ماء وطحين حتى نسكر فيه شريحة السمبوسة






طريقة العمل :
اولا نحضر صحن ونضع فيه الجبنة المثلثات بعدما نقطعها الى نصفين








نفرد شريحة السمبوسة ونضع عليها قطعة الجبن







نبدأ بطي الشريحة هكذا







ونستمر حتى نترك الطرف الاخير ونضع عليه القليل من الطحين والماء







نغلقها هكذا







وبهذا انتهينا







نقليها بالزيت







صحة وعافية







v
v

تابع ,, تابع ,, تابع ,,


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================





ثانياً : السبريغ رول

المكونات

حشوة السبرينغ رول

المقادير :

رأس ملفوف صفير
نصف كيلو جزر
2 دجاج مخلي من العظم
نصف كيلو بصل
2 م كبيرة ملح
2م كبيرة فلفل اسود
2م كبيرة فلفل احمر
2م كبيرة بهارات مشكلة
2م كبيرة سماق
صلصة صويا
كاتشب
مايونيز ( حسب الرغبة )
بيالة واحد زيت زيتون

طبعا الكمية تبعتي كبيرة شوي ممكن انتي تقللي عحسب عدد الافراد

طريقة العمل :

نسخن الزيت في طنجرة ونضع عليه البصل ثم الملفوف ثم الجزر واخيرا الدجاج

ونضع عليهم باقي المكونات اللي ذكرتها ونقلب حتى ينضج






ثاني المكونات

شرائح السبرينغ رول







وصحن ماء وطحين حتى نسكر فيه الشريحة






ملاحظة : نضع الشرائح بفوطة مبلولة حتى لاتنشف






هاي الخلطة بعد ما حيطناها بالمصفاية






نبدأ بفرد الشريحة ووضع قليل من الحشوة عليها







نطوي الشريحة بهذا الشكل





ونستمر حتى نترك الطرف الاخير ونضع عليه طحين وماء






ونضعها بالصينية






انتهينا







نقليه بالزيت








صحة وعافية







V
V
تابع ,, تابع ,, تابع ,,


__________________________________________________ __________



دجاج كنتاكي مع البطاطا المقلية وسلطة المايونيز بالخضار


مقادير تتبيلة الدجاج

2 دجاج
كوب لبن روب او سائل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات الدجاج توجد بالجمعيات
ملعقة صغيرة خل





غمسنا قطع الدجاج بالدقيق






قليناها





سلطة المايونيز والخضار


خضار مثلجة




نسلق الخضار




نخرجها بعد السلق ونضع عليها المايونيز




هيك شكلها بعد المايونيز





البطاطا المقلية


بطاطا جاهزة مثلجة




بنقليها







وهاي شكل السفرة النهائي





طبعا الفيمتوو في المقدمة ههه












V
V

تاابع ,, تابع ,, تابع ,, لسة في باقي عارفة طولت عليكم بس تحملوني


__________________________________________________ __________



هلأ اجا دوور الحلا ,, لأحلى سيدات

وفيه حدا بستغني عن قطايف رمضان ,,,

مكونات عجينة القطايف :

2 كوب طحين
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة سميد ناعم
رشة فانيلا
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة







نضربهم بالخلاط





نحضر قطعة حديدة حتى نشتغل عليها





بنحط المزيج اللي خلطنا بأبريق شاي او قهوة او اي شي عندك فتحتو صغيرة و نبدأ الصب بحذر





هاي بعد ماخلصنا





بنحضر الجبنة المحلا اللي راح نحشي فيها القطايف





القطر وطريقة تحضيره

2 كوب ماء .. 2\1 1 كوب سكر .. ملعقة صغيرة عصير ليمون
نضعها على النار نص ساعة المهم ان يصبح لزج ولاننساه حتى ماينحرق






نرجع للقطايف ونبدأ بهذا الشكل





نغلقها جيدا





انتهينا





نقليه بالزيت او بالفرن حسب الرغبة





نسقط الحبات بالقطر





نخرجها ونضعها بالمصفاية





وصحة وعافية عقلوبكم جميعا ,,








قطايف عصافيري نفس طريقة القطايف لكن بيكون حجمو اصغر ومابنقلي
عطول بنحشي قشطة يميي ,,








واخيرا اتمنى اطباقي تكون اعجبتكم
وانا بأنتظار ردودكم وتواجدكم هناا
لاني بصراحة تعبت بالموضوع
وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال


__________________________________________________ __________

الله يعطيكي العافية ..اختي العزيزة...

كلات حلوة كتير....شهيتيني على قطايف العصافيري

صحتين وهناااااا

اتمنى لك التوفيق...

الله يسعدك


__________________________________________________ __________

ايش الحلاوه ديه كلها
اطباقك بيشهوووووووو و اشكالهم لزليزين مرررررره
يسلمووووووووووو ايديكي يا قمرررررررررررر