عنوان الموضوع : هيا نحضر معا مائدة كاملة لفطور رمضان كل يوم نختار فطور عضوة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

هيا نحضر معا مائدة كاملة لفطور رمضان كل يوم نختار فطور عضوة



سيدات تعالو نحضر مائدة لكل يوم من ايام رمضان
كل واحدة ودوقها تحضر فطور كامل من مقبلات وسلاطات وشوربة وحريرة واطباق رءيسيةوالحلو
وكل واحدة تحضر لنا فطور واحد فقط
وفي النهاية وعندما يقترب رمضان نحضر الوصفات لاهلنا وكل واحدة تختار الى يناسبها وفي متناول يدها
من هده الوصفات الى حضرناها مسبقا وتكون جاهزة لنا في هده الصفحة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


هذا فطور اول يوم من رمضان وانا ابدا الاولى
نجضر الخبز ام (الكسرة)
1ك غ سميد القمح
1 فنجان زيت
ملعقة خميرة خبز
وقليل من الملح
تخلط المقادير بالماد الدافيء قليلا قليلا حتى تصبح عجينة متماسكة تدلك باليد قليلا وتترك لتخمر 10 دق
بعد دلك تعجن جيدا وتقسم ال4 كويرات وتطرح بالحلال وتخبز فوق الطاجين الخاص بهدا النوع من الخبز اي الكسرة

المقبلات
السلطة
نحضر سلطة الفلفل الحلو يشوى مقدار من الفلفل الحلو فوق النار ويقشر جيدا
ثم ومع سنينا من الثوم يفرم في الخلاط ويفرغ في صحن ونضيف له قليل من زيت الزيتونوالملح


شوربة الفريك
نصف كيلو لحم غنم (من الاضلع)
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
3ملاعق كبيرة طماطم تقص وتفرم وطماطم مصبرة
فنجان من الفريك مغسول جيد

طريقة التحضير

يقلى للحم والبصل و الفلفل الاسود والملح في طنجرة من الفخار ان امكن حتى تدبل البصل جيدا
نضيف ملاعق الطماطم المصبرة وقطع الطماطم
ثم نضيف الماء للمكونات ونتركها تغلي حتي ينضج اللحم نصف نضوج وبعدها نضيف الفريك
ونترك الكل مرة اخرى يغلي لينضج الكل

الطبق الثاني
اللحم الحلو

قطعة كبيرة من اللحم
2 ملاعق زبدة نباتية او سمن
زبيب برقوق مجفف مشمش مجفف

طريقة التحضير
نضع قطع الحم مع السمن القرفة ونصف كاس من السكر
2 كوب سكر
عود قرفة
يقلب الكل على النار وبعدها يضاف اليه الماء حتى تغطى المكونات
نضع القدر على النار مدة ربع ساعة كلما نقص الماء نضيف ما تبقى من الماء والسكر وعندما يغلي الماء
نضف البرقوق المجفف و المشمش
ندعه نصف ساعة حتى يستوي الكل ويصبح المرق عاقد
وفي الاخير يمكن تزيين الطبق بالوز او الصنوبر المحمص

التحلية
المحلبي
المقادير
1 لتر من الحليب
6 ملاعق اكل سكر
5 ملاعق اكل ارز مرحي ناعم
نضع الحليب فوق النار ونضع عليه المكونات الاخرى
نحرك حتى يصبح الخليط ثقيل وبعدها نسكبها في اوعية للتقديم
ونزينها بافزدق المرحي ونضعه فيا لثلاجة حتى يبرد ونقدمه


__________________________________________________ __________

حبيباتي ارجوا التفاعل


__________________________________________________ __________

أهلاً بك عزيزتي روابي

فكره جميله ومفيده

لكن عن نفسي أتمنى أن أقدم لكم أطباقي المصورة من صنعي في مواضيع منفصله

الله يجعله شهر خير وبركه علينا وعليك يارب

تحياتي





__________________________________________________ __________

انا اول مره اشارك لاني عضوه جديده
بس بصراحه خوش فكره على الاقل الوحده ماتتحير في الطبخ


__________________________________________________ __________

المقادير
• سكر (لتحضير الطبقة الثالثة), فنجان صغير
• حليب سائل (لتحضير الطبقة الثانية),2 كوب
• سميد (لتحضير الطبقة الثانية),6 ملاعق كبيرة
• زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثانية),0.30 كوب
• خل (تخفق مع البيض), ملعقة
• كاكاو ,3 ملاعق
• حليب سائل ,4 ملاعق
• فانيليا , ملعقة
• بيض ,4 حبات
• بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
• دقيق ,1.75 كوب
• زبدة لورباك أو زيت نباتي ,0.50 كوب
• سكر ,0.75 كوب
• سكر (لتحضير الطبقة الثانية),0.50 كوب
• جوز الهند (لتحضير الطبقة الثانية),3 أكواب
• كاكاو (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
• قشطة (لتحضير الطبقة الثالثة), علبة
• زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة والسكر، ثم ينخل الدقيق والبكنج باودر والكاكاو وتضاف حبات البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق ثم الحليب السائل.
- يضاف الطحين تدريجياً ويخلط.
- يدهن القالب بالزيت ويرش بالدقيق ويوضع فيه الخليط ويدخل الخليط بالفرن ويخبز لمدة نصف ساعة ويترك ليبرد قليلاً.

- لتحضير الطبقة الثانية:
- تخلط كل المقادير المجهّزة للطبقة الثانية، وترفع على النار حتى تغلي وتحرك قليلاً حتى تتماسك، مدة 5 دقائق.
- تصب وهي ساخنة فوق الكيك البارد
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- تخلط جميع المقادير على النار مدة 5 دقائق، حتى تتكون صلصلة الشوكولاته وتوضع على الكيكة ويغلف بها سطح الكيكة.
- تقدم باردة.