عنوان الموضوع : اكلات ليبية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكلات ليبية



الطباهج ***لمقادير :

2 باذنجان حجم متوسط - 2 فلفل أخضر - 4 حبات طماطم متوسط - ملح - 2 فص ثوم - كسبر وكروية جافة - فلفل أحمر مطحون - زيت للقلي - 1 بطاطا حسب الرغبة - خل حسب الرغبة


الطريقة:
يقطع الباذنجان إلى شرائح ليست رفيعة ولا غليظة ويرش عليها الملح ثم تُترك لمدة ربع ساعة حتى يخرج ماء الباذنجان
أيضاً يمكنك قلي بصاطا شرائح حسب الرغبة
يُقلى الباذنجان .. ثم يُصفى من الزيت ونتركه جانباً
في نفس زيت القلي نقلي الفلفل الأخضر بعد أن تم شقه بالسكين ويصفى ويترك جانباً
نأخذ كمية من زيت القلي في مقلاة أخرى ونضع بها الطماطم المبشور +الثوم المطحون + الملح + الكسبر والكروية +والفلفل الأحمر ونتركهم على النار حتى ينضج الطماطم وإذا جفت الصلصة يمكنك إضافة القليل من الماء .. كما يتم إضافة الخل حسب الرغبة
بعد نضج الصلصة هناك طريقتين :
نضيف الباذنجان والبطاطا والفلفل المقلي إلى الصلصة ونحركهم برفق ثم نسكبهم في صحن التقديم
أو نضع الباذنجان المقلي والبطاطا ثم فوقهم الفلفل المقلي ونسكب فوقهم الصلصة وتقدم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


جزاكي الله الف خير


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

تسلم دياتك ياقمر
ربي يعطيك ألف عافية
لاتحرمينا من جديدك


__________________________________________________ __________

شكرا على مروركم الله يبارك فيكم


__________________________________________________ __________