عنوان الموضوع : ضرووووري جدا لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ضرووووري جدا
بسم الله الرحمن الرحيم
بنات طلبتكن إيش هي البهارات اللي تستعملوها للكبسه والبرياني عندي عزومه أبى أسوي برياني أو كبسه بس ماأعرف لهم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
عـزيزتـي أولا مـاهي نـوع الكبـسة ؟
لأن كـل نوع بهـاراتـه تختـلف
__________________________________________________ __________
اولا ينقل للقسم المناسب ثانيا البهارات والبرياني مالها خلطه سريه او كبسه الموضوع يعتمد على النفس مثل ما يقولو نفسك بطبخ
شوفي بالنسبه للكبسه اسلقي اللحم بعد ما تنظفيه زين وتشلي الزفر حطي معه معه بصل ثلاث بصلات كبيره مقسومه من النص عشان تمص الزفر وحبتين لومي الي هو الليمون الاسود الناشف وعود قرفه ( كسره او كسرتين) خمس حبات هيل خمس حبات مسمار (حب قرنفل) و معلقه صغيره فلفل اسود وملعقه صغيره كركم وفلفل اخضر حار حبتين وملح حسب الرغبه وثلاث حبات طماطم متوسطه مقطعه اربع تخليها تنسلق تسعين بالميه تصفي مرق اللحم وتشيلي اللومي وفلفل وتخلي في المرق بس قطع اللحم
بعدين في قدر ثاني اقلي بصل متوسطه مع حبتين ثوم مو راس ثوم حبتين وحطي الرز حركيه شوي وضيفي عليه مرق اللحم واللحم يعني اسلقي الرز بنفس المرق وقطع اللحم فيه
الكميه تكفي من نصف كيلو الى كيلو لحم
البرياني نفس المبداء بس ضيفي معلقة كزبزه و معلقة شبث ( عين جراده) وعلبة زبادي (لبن رايب)
+ ملعقة فلفل احمر مطحون حار
اوكيه ياعسل
__________________________________________________ __________
الله يجزيكم خير يارب مشكورات عالمساعدة ، والحقيقة البرياني واالكبسه أكلتها عند صديقة لي هنا سألتها إإيشش إسم هالأكلة قالتلي الكبسه ومره ثانيه عملة أكله جديدة علي أكلت منها ليييين صرخت معدتي إرحميني ههههه قالت لي أنها مشهوره بالخليج فماأمداني أسألها عن طريقة صنعها لأني ماقدرت كان فيه حريم معنا مابى أنحرج ....فقلت أتسنع على قولتكم وأطبخها وأبين للأخت أنه أنا حرمه سنعة وست بيت أهم شيء كلمة سنعه ماسكه معاي من الصبح هع
__________________________________________________ __________
طيب برجع واكتب لك طريقة البرياني
__________________________________________________ __________
ان شاء الله حد يفيدك