عنوان الموضوع : أرز برياني بالدجاج لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
أرز برياني بالدجاج
بأقدم لكن اليوم أول طبق لي معكن في المنتدى إن شاء الله يعجبكم
"بــــــــريـــانـي الــــــــــدجـــــــــــاج"
المقادير ـــــــــــ4 أشخاص :
بهارات : كمون +كبزرة حبوب+فلفل أسود +كاري +زعفران +هيل +قرفة +قرنفل
+3 ورقات من الغار+فص ثوم +واحد زبادي +ملعقتين معجون طماطم
دجاج
3 أكواب أرز بسمتي
3حبات بطاطس مقطعة إلى أنصاف + 2 بصل +واحد فلفل حار
نقوم بتسخين جميع البهارات على مقلأة ما عدا الثوم وورق الغار..
نقلي البطاط مع البصل والفلفل لين ما يتحمروا
نخرج البطاط والفلفل
نترك البصل يقلي
نخرج البصل لما يصير بهذا الشكل
الأن نضيف الدجاج مع البطاط وورق الغار ونتركهم على النار لحين ما يتحمروا
نضيف البصل المقلي مع التوابل والثوم والزبادي ونخلطهم في الخلاط
وهذا شكله بعد الخلط
نسلق الرز ونضيف له ملعقتين ماجي وملعقتين ملح
ونخليه نصف نضوج
نتنقل الأن إلى الدجاج ونتأكد من تحميره
نضيف ملعقتين من معجون الطماطم مع رشة ملح وماجي
نترك المكونات تتداخل قليلاً مع بعض
ثم نقوم بإغلاق الطنجرة على نار متوسطة لربع ساعة
هذا شكل الصلصة لما تنضج
نصفي الرز
نضع الرز ونضع فوقه الدجاج على طبقات
هكذا
ولما نوصل للطبقة الأخيرة نضيف شوية صبغة مع شوية كاري
نضعه على نار هادئة لمدة 10 -15 دقيقة
هذا هو الشكل النهائي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ماشاء الله عليج طباخه ماهره والبرياني شكله يشهي لذييذ تسلم ايدج يا شيف امل وخلطة البهارات عجيييبه
لا تحرمينا من وصفاتج الحلوه وكل عام وانتي بألف خير الغلا ومشكوووره ع الرساله والتهنئه الله يعطيج
العافيه وربي يجعل ايامج كلها افراح تقبلي ودي وتقييمي
__________________________________________________ __________
تسلميلي أختي الغالية ومشكورة على الرد الجميل والتقييم
ودي لكي
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي
رررررررووعة
بدى طبق هههههههههه
__________________________________________________ __________
ههههههههههههههه
تسلميلي
__________________________________________________ __________
جميل جدا .. مشهي