عنوان الموضوع : طريقة تحضير المروزية بمناسبة عيد الاضحى
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقة تحضير المروزية بمناسبة عيد الاضحى
المقادير:- 1كلغ ونصف من اللحم
- 300غ من الزبيب من دون بزر
- 200غ من الوز
- بصلتان متوسطتان مبشورتان
- ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
- ملعقة قهوة من الإبزار
- ملعقة قهوة الزنجبيل
- ملقة قهوة الزعفران
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
- 200غمن الزبدة
- مغرفة عسل
الطريقة يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.
اتمنى ان تعجبكم في العيد لا تنسو ان تجربوها
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________