عنوان الموضوع : طريقة عمل ايس كريم الأناناس
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقة عمل ايس كريم الأناناس
طريقة عمل ايس كريم الأناناس
المقادير
حبتا أناناس من النوع الحلو والصغير
ربع كوب من السكر
كوب وربع الكوب من الكريما المخفوقة الطازجة
الطريقة
تقطع أول حبة أناناس طولياً إلى نصفين عبر الأوراق التي في الأعلى ويغرف اللب من النصفين على أن تترك القشرتان على حالهما. توضع القشرتان رأساً على عقب لتصفيتهما ثم تلفان بورق النايلون اللاصق وتحفظان في الثلاجة حتى الحاجة إليهما.
يقطع الجزء العلوي من ثاني حبة أناناس ويقطع لبها إلى شرائح. تنزع القشرة والبذور من كل شريحة ويفرم لب هذه الشرائح مع لب حبة الأناناس الأخرى.
يهرس 300غ من الأناناس في خلاط الطعام فيما يحتفظ بالباقي جانباً.
تستعمل آلة البوظة لخفق هريسة الأناناس مع السكر لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تضاف الكريما ويتابع الخفق للحصول على بوظة كثيفة وإنما لينة ويسهل غرفها.
يضاف كوب ونصف كوب من الأناناس المفروم إلى هذه البوظة ويتابع الخفق حتى تصبح البوظة جامدة كفاية.
تقدم البوظة مع شرائح أناناس جانبية.
منقول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
شكرا لك عزيزتي
__________________________________________________ __________
يم يم
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
شكرا لكنّ عزيزاتي
__________________________________________________ __________