عنوان الموضوع : لحم الخروف بالطريقة الفرنسية لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
لحم الخروف بالطريقة الفرنسية
"]السلام عليكن يا حلوات اليوم جبتلكن طبق عملتو في عيد الاضحي و هلا لصارت الفرصة اني انزلو
اول شئ تقطعي قطعة كبيرة من الكتف الخروف (طبع الجزار اللي يقطع الخروف يجهزها لك و اذا كنتي تعرفي تقطعيها لحالك فبرافو عليكي
القطعة تكون بهاذا اشكل
تقطعي بصلة قطع صغيرة جدا و تحطيها تتحمر مع زبدة و شوييي زيت و ملح و فلفل اسود و بعدين تحطي عليها مششمشش جاف مقطع قطع صغيرة و برقوق جاف قطع صغيرة
طبعا مغسولين هههههههه
و تحركيهم مع البصل على نار هادية لين ما يدبلو و يصيرو بهاذ الشكل
بعدها حطي عليهم ملعقة كبيرة عسل نحل واذا ما عندك حطي ملعقتين او ثلاثة سكر
وخليه يستمر على النار الهادية لمدة من 5 الى 10 دقايق مع التحريك الخفيف
بعد ما ينضج المشمش و البرقوق جهزي اللحمة و افرديها على الطاولة تبليها بشوية ملح و فلفل اسود و حطي الحشو اللي حظرتيه فوقها بهاد الشكل .
ملاحظة (من الاحسن تحطي الجهة اللي شكلها شوي خربان من فوق مشان لما تلفي تدخل جوا )وحطي الخليط على جنب مشان تلفي بسهولة
و اربطيها بخيط متين حتى الخيط العادي ينفع معلش
جهزي في طنجرة الضغط حطي شرائح البصل و حطي شرائح برتقال و حبات مشمش جاف انا هون ما حطيت برتقال ما كان عندي
و تحطي اللحمة فوقهم و تحطي ملح و فلفل اسود و رعفران و زنجبيل مطحون و تحطي عليهم ماء ساخن بمقدار يكفي مدة الطهي بس
اغلقي طنجرة الطهي و خليها لمدة ساعة او ساعة الا ربع على نار هادية على حسب نوع اللحمة اللي عندك .
و في الاخير حطيها و قطعيعا شرائح و اسقيها بالمرق اللي طهيتيها فيه بعد ما تحطي فيه ملعقة عسل نحل كبيرة او صغيرة على حسب ذوقك. و اذا كان المرق مش خاثر شيليه من على النار و حطي عليه ملعقتين نشاء او طحين بعد ما تغربليهم مشان ما يعملو كويرات او الاحسن خذي شوي مرق حطيه في كاس و حطي عليه النشاء او الطحين واخلطيهم بقوه و ارجعي صبيهم في طنجرة المرق و ارجعي حطيها على النار تغلي غلوة او غلوتين مشان يخثر المرق.
وهاذا شكلها النهائي ممكن تزيني ببعض المكسرات المحمرة في لزبدة
بالهنا على قلبكم ما تنسو اذا عجبكم دعوة حلوة و التقييم مع اني للحين ما عرفت شو فايدتو هههههههههه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
هههههههههههههههههههههههاي
احللللللللللللللللللللي تقييييييييييييييييييييم
لعيووووووووووووووووووووووووووووونك
حبي
رووووووووووووووعة
بس طبخة غرررررررررررررررررريبة
اول مرة اشوفها...
التقييم بيزيد عدد النقاط عندك
افهمتي
وتقبلي مروري يا حبوبتي
شوشو
__________________________________________________ __________
مشكورة شوشو بس شو بيصير لما نقاطك تزيد ههههههههه
__________________________________________________ __________
اممممممممممممممممممم
باينة عليه روووووووووووووووعة واحلى تقييم على الطبق
تسلم الايادي حبيبتي
__________________________________________________ __________
جي جي يا عمري جيتيؤو رديتي و قيمتي ربي يحفضك هههههه
__________________________________________________ __________
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم روعةماشاء الله