عنوان الموضوع : (بالصور) طريقة رائعة لشوي اللحم == ممنوع دخول الجوعانه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

(بالصور) طريقة رائعة لشوي اللحم == ممنوع دخول الجوعانه



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



في البداية يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف



ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح ويفضل انه يكون الملح زايد شوي



طبعا من الظروري انه يطبخ على جمر زين وكثير



ثم يوضع على الجمر المرخ يعني يفرش فرش { المرخ نبات ليس له اوراق غالبا يوجد في

الشعبان قرب المدن}

ويضع عليه اللحم طبعا يراعى مقاس القدر في كمية الجمر والمرخ كما سيأتي





بعد ما يوضع اللحم على طبقة المرخ يغطى بطبقة اخرى من المرخ ولا مانع من وضع فوقها

قطع اللحم اذا كان محيط الجمر صغير





بعدما يرص اللحم جيدانحضرقدر كبير على حسب قطر الجمر

ثم نكبس القدر على اللحم والمرخ ويفضل الوقوف عليه

على شان ينكتم اكثر ولا يطلع دخان المرخ



بعدين تكون مجهز خياش فاضية مبللة مويه بس مو تبليل بالحيل وترصها حول القدر





وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطه وترصه زين على الخياش

والاماكن اللي يطلع منها دخان , ويبيلك تحط فوق القدر بلكه او حصاه وتحط حولها جمر افضل





بعد كذا تنتظر لمدة ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع

يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال

و تخليها بعيد عن اللحم




ثم اعزلي اللحم في صحن او تبين تحطينه على الرز مباشرة اذا كان جاهز

على فكرة الرز ماله طريقه معينة ويفضل انه رز ابيض







وان شاء الله انها تعجبكم

منقوووووول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


والله الرجال صاروا فنانيين بالطبخ

مو لله بس للكشته وله بالبيت ما يعرفون شى

تسلم ايدج تالين


__________________________________________________ __________

معاك حق بنوته هههههههههههههههههه

وطبخهم غير شكل طعامه ماصارت


__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه تالين
مشكووووووووووره


__________________________________________________ __________

العفو ام وليد

تحياتي


__________________________________________________ __________