عنوان الموضوع : طريقــة تحضير شرائح السمــك مع الكراث وصلصة الخــل -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقــة تحضير شرائح السمــك مع الكراث وصلصة الخــل
طريقــة تحضير شرائح السمــك مع الكراث وصلصة الخــل
لإعداد شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل، نحتاج المقادير التالية:
4 رؤوس كراث "الجزء الأخضر والطري فقط".
8 فصوص ثوم مفرومة.
فلفل مطحون حديثاً، حسب الرغبة.
ملح خشن، حسب الرغبة.
كوب زيت الزيتون.
0.25 كوب خردل ديجون.
0.5 كوب الخل البلسمي الحلو.
4 شرائح وزن كل شريحة 052 غرام من سمك اللقز أو الهامور.
صلصة خل، مقدار مناسب.
أما طريقة تحضير شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل:
- اهرسي الثوم مع الملح.
- افركي شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ورشي فوقها الفلفل حسب الذوق، ومن بعدها توضع شرائح السمك جانباً.
- اسلقي الكراث في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً، ثم قومي بتصفية الكراث وضعيه جانباً.
- ادهني شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق القدر على نار مباشرةً.
- قومي بطهي شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تحمرّ، ثم قلبيها إلى الجهة الأخرى لتحمرّ أيضاً من الخارج وتنضج
من الداخل.
- اسكبي صلصة الخل في أطباق فردية ووزعيها فوق شرائح السمك ورؤوس الكراث.
- ملاحظة: يمكنك استعمال سمك القد أو السلمون أو أي نوع آخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة.
- إذا أردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز، ضعي المقلاة فوق نار خفيفة.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلمي
__________________________________________________ __________
شكرا
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
رووووووعه
شكرا
__________________________________________________ __________