عنوان الموضوع : عمل الخضار المشوية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

عمل الخضار المشوية





المقادير

  • فلفل أحمر مربعات متوسطه للخضار, حبة
  • فلفل أخضر مربعات متوسطه للخضار, حبة
  • بطاطا صغيره. أنصاف للخضار,4 حبة
  • باذنجان مقطع حلقات للخضار, حبة
  • كوسة مقطعة حلقات للخضار, حبة
  • جزره مقطعه حلقات للخضار, حبة
  • الاسبارغوس (هليون) للخضار,0.25 كيلو غرام
  • فلفل اخضر حار لصلصه الشارمولا , حبة
  • فلفل احمر لصلصه الشارمولا , حبة
  • فلفل اخضر لصلصه الشارمولا , حبة
  • ثوم لصلصه الشارمولا ,3 فص
  • بصل مفروم لصلصه الشارمولا , حبة
  • طماطم لصلصه الشارمولا ,5 حبة
  • مشروم للخضار,6 حبة
  • زيت زيتون للخضار,4 ملعقة كبيرة
  • ليمون للخضار,2 ملعقة كبيرة
  • ملح وفلفل للخضار, حسب الرغبة
  • بيض مسلوق أرباع للخضار,3 بيضة





طريقة التحضير
الصلصه الشارمولا:
- يسخن الجزء الأعلى من الفرن(الشوايه)
- ترص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج وتوضع في الفرن لمدة 7_10دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل
- يقشر الخضار ويوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي مع مراعاة عدم الخفق المستمر لتصبح قطعاً وليست ناعمه ثم تتبل بالملح والفلفل
للخضار:
- يسلق الإسبارغوس في ماء مغلي مضاف اليه ملح
- يوضع في ماء مثلج، مباشرةً للحفاظ على لونه الأخضر
- تسخن الشواية جيداً
- تضاف الخضراوات الى الاسبارغوس وملعقتان من زيت الزيتوون وتتبل بملح وفلفل
- ترص الخضار فوق الشوايه وتترك 5 دقائق مع التقليب اوحتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين
- تتبل الخضار الساخنة بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون
- تقدم الخضار مع الصلصة والبيض المسلوق



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


جميل


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

يسلمو حبيبتي


__________________________________________________ __________

مشكووره ويعطيك العافيه


__________________________________________________ __________