المقادير
- فلفل أحمر مربعات متوسطه للخضار, حبة
- فلفل أخضر مربعات متوسطه للخضار, حبة
- بطاطا صغيره. أنصاف للخضار,4 حبة
- باذنجان مقطع حلقات للخضار, حبة
- كوسة مقطعة حلقات للخضار, حبة
- جزره مقطعه حلقات للخضار, حبة
- الاسبارغوس (هليون) للخضار,0.25 كيلو غرام
- فلفل اخضر حار لصلصه الشارمولا , حبة
- فلفل احمر لصلصه الشارمولا , حبة
- فلفل اخضر لصلصه الشارمولا , حبة
- ثوم لصلصه الشارمولا ,3 فص
- بصل مفروم لصلصه الشارمولا , حبة
- طماطم لصلصه الشارمولا ,5 حبة
- مشروم للخضار,6 حبة
- زيت زيتون للخضار,4 ملعقة كبيرة
- ليمون للخضار,2 ملعقة كبيرة
- ملح وفلفل للخضار, حسب الرغبة
- بيض مسلوق أرباع للخضار,3 بيضة
طريقة التحضير
الصلصه الشارمولا:
- يسخن الجزء الأعلى من الفرن(الشوايه)
- ترص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج وتوضع في الفرن لمدة 7_10دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل
- يقشر الخضار ويوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي مع مراعاة عدم الخفق المستمر لتصبح قطعاً وليست ناعمه ثم تتبل بالملح والفلفل
للخضار:
- يسلق الإسبارغوس في ماء مغلي مضاف اليه ملح
- يوضع في ماء مثلج، مباشرةً للحفاظ على لونه الأخضر
- تسخن الشواية جيداً
- تضاف الخضراوات الى الاسبارغوس وملعقتان من زيت الزيتوون وتتبل بملح وفلفل
- ترص الخضار فوق الشوايه وتترك 5 دقائق مع التقليب اوحتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين
- تتبل الخضار الساخنة بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون
- تقدم الخضار مع الصلصة والبيض المسلوق