المقادير
- ملح وفلفل (لتتبيلة اللحم), حسب الرغبة
- بقدونس مفروم (لتتبيلة اللحم),0.50 حزمة
- شبث مفروم (لتتبيلة اللحم),2 ملعقة
- بصل مفروم ناعماً (لتتبيلة اللحم),2 حبة
- ثوم مفروم (لتتبيلة اللحم),3 فصوص
- لحم مفروم ناعماً (لتتبيلة اللحم), كيلو
- شوفان (لتتبيلة اللحم),4 ملاعق
طريقة التحضير
- يضاف للحم البصل والثوم والبقدونس والشبت والملح والفلفل الأسود والشوفان، ثم تكوّر اللحمة.
- تقلى كرات اللحم في الزيت وتوضع جانباً.
* ولعمل الصوص:
- يقلى البصل إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف عصير الطماطم وطماطم المربعات والماء والملح والفلفل الاسود ويقلّب الخليط.
- تضاف كرات اللحم والشوفان.
- يترك المزيج يغلي مدة 10 دقائق، ويقدم داوود باشا بالشوفان مع الأرز أو البطاطس المقلية.