عنوان الموضوع : فطاير وموالح زي السوكرة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
فطاير وموالح زي السوكرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتـــه
سينبمون رول ..
هذي المقادير ..
في الخلاط
2 كاس دقيق
كأس1و 1\3 كاس مية
علبة زبادي
1\2 ملعقة صغيرة ملح
فنجان سكر
1 ونص ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق صغيرة بايكنج باودر
3 ملاعق حليب بودرة ..
بعد مانخلطهم عشر دقايق بالخلاط نضيفهم على 2 كاس دقيق ونعجنهم ب نص كاس زيت ونتركهم ربع ساعه يتخمرون ..
ندهن بالزبدة او حليب مركز .. ونرش عليها خلطة مكونة من .. ملعقة كبيرة قرفة مطحونة + ملعقة سكر بني + ملعقه كاكاو بودرة + ملعقه سكر بودرة ..
نزينها بالصوص .. نص علبة حليب مركز نستله + 4 جبن كيري + ملعقه صغيره قرفه + سكر بني
يتبع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
دونات كيرلي ..
نفردها ونقصها شرايح ونلفها على اعواد الشوي ..
نرشها بالسكر ..
__________________________________________________ __________
فطاير منوعة ..
أقراص جبنة فيتا مع النعناع ..
نخلط 3 ملاعق كبيره جبنه فيتا مع ملعقه كبيره نعناع مجفف وملعقه زيت زيتون .. ونحط على كل قرص قليل .. ثم شريحه طماطم..
فطاير لبنة وجبنة كيري .. + زعتر بنفس طريقة الدونات [ اضفت الزعتر للعجينة ]
أقتراح تقديم :
رولات الزعتر
للموضوع بقية
__________________________________________________ __________
بسكوت تمر نغطسه في حليب نستله [ يفضل رشه بملعقه نسكافه ]
ثم نغطسه في جوز هند محمص ..
نزينه بالهيرشي
تورتيلا بالفرن
ندهن الخبز بالمايونيز والكاتشب والخردل .. ثم دجاج مع البصل والفلفل البارد ع النار .. + بطاطس + شرايح طماط + خس + جبن موزريلا مبشور .. ونلفها
نصفها بالصينيه ونرشها بالجبنه [ تشدر + موزريلا ] .
__________________________________________________ __________
طبقات النوتيلآ
كاس كريمه خفق + 5 ملاعق نوتلا + علبه بسكوت دايجستف + نسكافيه مذوبه بربع كاس مويه ..
نكسر قرص بسكوت ونحطه بصحن التقديم ونرشه بالنسكافيه ..
نخفق الكريمه وبعد ماتتكثف نضيف لها النوتلا .. ونصب ملعقه ع البسكوت .. ثم نغمس قرص بدون تكسير ونضيفه ع الطبقه الاولى ..
أخر طبقه نصب ملعقه كريمه .. ونبشر فوقه شوكلاته .. ونتركه يبرد بالثلاجه ساعه..
أذا تفضلين نكهة النسكافيه قويه .. رشي ع الوجه شوي ..
__________________________________________________ __________
سلطه الزهرة
المقادير + الطريقة ..
نص حبه زهرة مغسولة ومسلوقة مع ملعقة كمون مطحون .
نغمسها في .. نص كاس طحين + بيالة موية+ رشة ملح + رشة فلفل اسود
ثم نقليها ونتركها ع جنب ..
ملفوف + جزر + خس + بصل .. نقطعة شرايح رفيعة [ نقدر نستغني عن البصل ]
نفرشه بالصحن ونحط فوقه الزهرة ..
نجهز الصوص ..
علبه زبادي + ملعقه نعناع مجفف صغيرة + رشة ملح + ملعقة مايونيز
نرشة ع السلطة ونقدمها ..