عنوان الموضوع : المكرونة بالبشاميل ( خاص بمسابقة الطباخة الماهرة ) -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المكرونة بالبشاميل ( خاص بمسابقة الطباخة الماهرة )



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحب أقدم لكم طريقة لعمل البشاميل..وهي سهلة وطعمها رائع فعلا ..ويارب تعجبكم

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

البشاميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



انتبهوا : الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:




ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي




رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالعافيه عليكم




انشاء الله بالتوفيق للجميع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اممممممممممممممممم
لذيذة

انا احب المكرونه بالباشميل

يسلمو ام الحلوين على هاي الطريقه الحلوة

واك خالص تحيتي


__________________________________________________ __________

الله يعطيكم العافية يالطباخات الماهرات والله حيرتوني ماادري وش اختار كل الطبخات رائعة وشكلها لذيذ لو ممكن طيب أرشح طبختين الشاورما من صنع يديك وكذلك المكرونة بالباشميل ولايزعلون الطباخات ولــــــــــكـــــم تـــحـــــيــــاتـــــــــــــي


__________________________________________________ __________

بجرب واشوف من احلى
...
يسلموو ايديك


__________________________________________________ __________

يا الله دوختوني حرام عليكم ايش الجمال هذا ايش الروعه هذي كنت افكر اسوي ريجيم لكن بعد الطبخات الرائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــعه هذي
بارمية ورى ظهري
تسلمين اختي اتمنى لك التوفيق


__________________________________________________ __________

انا احب المكرونة البشمل جدا ولذلك اختره والله الموفق