عنوان الموضوع : العروق الموصلية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

العروق الموصلية



العروق الموصلية
المقادير
1 كوب برغل ناعم
1 كوب جريش ناعم
2 كوب لحم غنم دهين جدا
بصلة متوسطة مبروشة
طماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدا
فلفل أخضر حار مقطع ناعم
رشة كاربونات الصوديوم _ باودر
2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة
ملعقة دهن
ملح
فلفل أحمر
كمون

الطريقة
1- نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء.
2-نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة.
3-نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن
تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء
الباقي علي جهة.
4-نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل
والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر،
نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق
طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية
البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه
باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة
وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى.
و نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة. وصحتين وعافية


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك


__________________________________________________ __________

عاشت ايديك


__________________________________________________ __________

سلمت يمناك حبيبتي على الطبخة الشهيه


__________________________________________________ __________

تسلم ايدج الغلا امس اقول امي بسنا عيش خخخ
بقولها عن وصفتج
ربي يعطيج العافيه


__________________________________________________ __________