عنوان الموضوع : صينية الكباب الهندي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

صينية الكباب الهندي



صينية الكباب الهندي


وجبة سهلة التحضير


المقادير تكفي لخمسة أشخاص :

- كيلو لحم كفتــة - ( أي لحم مفروم مخلوط بالبقدونس والبصل على الماكينة).
- كيلو بندورة ناضجة .
- نصف كيلو بصل - أو ثلاث حبات بحجم كبير.
- حبة فلفل أخضر حلو أو حار حسب الرغبة.
- 100 غرام صنوبر.
- نصف كوب زيت ( كانولا ) أو مازولا - أو قليل من السمن للقلي وذلك حسب الرغبة.
- ملعقتان من صلصة البندورة .
- كوب ونصف من الماء.
- ملح و قليل من البهار الحلو ، ورشة فلفل .


الطريقة :


يخلط الصنوبر بالكفتة المفرومة ويرش عليه قليل من البهار الحلو ورشة ملح .

تبـلل الأصابع وكف اليد بقليل من الماء ونـبدأ بتجهيز أصابع الكفـتة ، وذلك بتكويرها باليد ورصها بالضغط عليها ثم لفها وتقسيمها إلى أصابع صغيرة متساوية لتصبح شكلها مثل قطع الكباب الصغير ، وتصف على الصينية حتى ننتهي من كل الكمية .

- نجهز صينية للفرن بايريكس لنضع المكونات فيها ، ونحمي الفرن لدرجة 200 مئوية من الطبقة السفلية.

نقطع حبات البصل بمقدار ثلاث حبات حجم كبير إلى شرحات طويلة رقيقة.

- نضع قليل من الزيت أو السمن حسب الرغبة في مقلاة كبيرة ، ونقلي فيها البصل حتى يذبل قليلا" ، ونرفعه من الزيت بعد تصفيته ، ونسكبه ونمده في صينية البايريكس.

- في الزيت المتبقي في المقلاة نضع أصابع الكباب بالتدريج ، ونقلبها بالزيت حتى تتماسك أطرافها ، وتصبح شبه محمرة لدقائق بسيطة مع إستمرار التقليب ، حتى تتماسك جميعا" ، ثم نرفعها من الزيت ونصفيها ، ونصفها فوق البصل المقلي بالصينية.

- نقطع الفلفل الحلو إلى شرائح ، ونضيفه إلى الكباب بدون قلي ، كما هو أخضر.

- تقطع البندورة بعد غسلها إلى قطع شرائح طويلة ، وتتسكب فوق الكباب.

- نخلط ملعقتان من صلصة البندورة الحمراء مع كوب ونصف من الماء ورشة ملح وبهار حلو ورشة خفيفة جدا" من الفلفل ، ونسكبها فوق الكباب ، ثم نحركها للتمازج المرق بين الكباب .

- ندخل الصينية بالفرن ، ونتركها لتنضج مدة أربعون دقيقة ، وقبل أن تجف المرق ، نضعها في الجزء العلوي من الفرن لمدة عشر دقائق لتتحمر من الأعلى ، وبذلك تكون جاهزة للأكل .


لتقديمها :

البعض يفضل أن يأكلها تغميس بالخبز .
والبعض الآخر يجهز طبقا" من الأرز بـدون شعيرية ، وتأكل مع الأرز .


ملاحظة ،
يمكن إضافة قطع من البطاطا المقطعة لقطع سميكة وتقلى وتضاف إليها قبل الشوي .


من المستحبات ، تجهيزطبق منوع من الخضار بجانبها كمقبلات ، مثل النعناع الأخضر ، والجزر ، والجرجير ، والفجل ، والمخللات فكل هذه تضفي ميزة إضافية على النكهة الخاصة بها .

للامانه منقول

وبالصحة والعافية .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكوره اختي الله يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووو


__________________________________________________ __________

وووواااااااااااووو ...شكلها يشهي مررره....
بجربها بأذن الله .....
مشكووووره,,,,,,,,,,,,,


__________________________________________________ __________

مشكورة تبدو لذيذة


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووووووو