عنوان الموضوع : الرشده اكله ليبيه جدا مميزه لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الرشده اكله ليبيه جدا مميزه
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
اليكم اخواتى طريقة عمل رشدة الكساس على الطريقة الليبية ارجو ان تنال اعجابكم واى استفسار اناجاهزة
نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار
طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره
ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل
من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه
ممكن نضيف لها القرعة والبطاطا والجزر والبازيلاء حسب رغبتك
طريقة البصله ..
فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى
جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه
وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل
https://img243.imageshack.us/img243/21**3/**2hx.jpg
الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه
ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل الورق
ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا
يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات
الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقائق
نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان
الذى على وجه المرقه (الطبيخه ) وبحذر يعنى مانكثر
نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش
عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله
طريقة التقديم ..
توضع الرشده فى صحن كبير اشوية وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد
البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق
ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى وممكن بطاطا مقلية وباذنجان مقليhttps://img199.imageshack.us/img199/8638/110ow.jpg[/img] جربوها وادعولي فوفو86
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوره حبيبتي
ننتظر جديدك المميز
دمتي بود
__________________________________________________ __________
تتتتتتتتتتتتتتسلمي اختي فوفو ويامحلاها اكل بلدي
__________________________________________________ __________
شكرا لمروركم
__________________________________________________ __________
تسلم ايديك
بس انا طريقتى مختلفه
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووو