عنوان الموضوع : تجربتي في حضور ورشة فن الطبخ الأيطالي بالصوور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
تجربتي في حضور ورشة فن الطبخ الأيطالي بالصوور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير على الجميع
بين صفحات المبوبة وجدت إعلان عن ورشة عمل لفن الطبخ الايطالي من رز الوليمة
اتصلت وسألت عن المدربة والرسوم والمقر وتوكلت على الله ,,
كان يوم امس السبت أول يوم لنا في الدورة وكانت معاي 15 سيدة متدربة
دخلنا المطبخ كان مجهز من الوليمة وحاطين رزهم وبروشوراتهم في كل مكان << شكلهم الراعي الرسمي
دخلت المدربة نورة المقيطيب
وبعدها دخلو موظفات الوليمة ووزعو علينا مريلة وكتاب طبخ ومنهج الدورة
برنامجنا اليوم الاول 3 طبخات
كل وحدة الذ من الثانية فن فن فن وفعلا طعم خوووونفشاااااااااااااري
التصوير كان مسموح لنا يالمتدربات علشان ماننسى المقادير ولما نخلص طبخ الطبق يحطونه لنا فوق طاولة نصوره وبعدها نتذووووووقه يمي يمي
نبدأ بالصور
هذه المريلة والكتاب والمنهج
وهذه جزء من الطاولة الأساسية
صورة اخر شكل للأطباق وتقيمي لهم
الطبق الأول
سمك نسيت اسمه خرافي لذيذ جدا
الرز بالكريمة والجبنة لذيذ بس ماينفع يومي يصلح مرة في الشهر او كتغيير
الطبق الثاني
سوينا مكرونة ماما روزا
ماذقت المكرونة لاني مااحبها بس الخضار مع الصوص روووعة فعلا اكل ايطالي
الطبق الثالث
جبن الحلوم بالطريقة الايطالية والله يابنات فوق الخيال لذيذ لذيذ لذيذ اصلا اول مرة اذوق حلوم وغريب معه جرجير وزيتون
دووووخووووو هههههه
المدربة ماقصرت عطتنا اسرار كثيرة وتكلمت عن سر الصيني والهندي بعد على السريع
كان يوم ممتع فعلا ومتشوقة اشوف وش بناخذ بعد وتغيير روتين عن المعتاد
كل يوم بحاول أنزل لكم الصور اللي ناخذها بالدورة
وأي سؤال انا حاضرة كالعادة ياحلواااات
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعد الله صباحكم
كان امس اخر يوم بالورشة انشغلت وماقدرت انزل لكم الصور
وبما اني وعدتكم فاأبشرو بالخير هذه صور ثاني يوم من الورشة
هذه كانت جزء من طاولتنا الأساسية اللي بنشتغل تطبيق عليها
خنا 3 طبخات وخذنا 3 أسراااااار رائعة
طبقنا الأول كان عبارة عن سلطة الروكا
كانت لذيذة جدا جدا ومتنوعة وتعتبر وجبة رئيسية
طبقنا الثاني ألبستو باستا دجاج وهنا استخدمت الفوتشيني بالبيض وممكن نسوي مكس بالابيض واللون الاخضر والبرتقالي
وهذا وهي تحضره لسى في المقلاة
وهنا اخر طبق ألفونجو مع الروبيان واستخدمت رز الوليمة لانه تقول يتحمل طبخ ويعتبر مثالي ب للرزيتو
يمي حكاية لا تتكرر
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
شكله لذيذ
ياليت تعطينا اهم النقاط اللي طلعتي بها من الدوره
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
مشكورين على تفاعلكم
ولعيونكم بنزل اليوم صور اليوم الثالث
وأهم النقاط كثيييييييرة كل الورشة كانت روعة فعلا استفدت منها وطبقتها بالبيت
ومن أهمها أن علشان نحصل على الطقم الاصلي للأكل الايطالي ان الزيت والمقلا يلامس الاعشاب مثل الروز ماري واريغيانو والريحان تطلع ريحة وطعم جونان
نبدأ بالصور هذه فوتشيني الفريدو وقت اعداد الخلطة
وهذه الفوتشيني بعد الانتهاء منها يمي يمي
وهنا الطبق الثاني وهو ستيك الدجاج مع الرزيتو وقت تحضير الدجاج وتركته يتبل بالخلطة لمدة ساعة بالثلاجة قبل تحطه بالمقلا
وهنا وهو جاهز للتقديم راااااائع وقطعت الشرايح بالعرض علشان تنضج بسرعة وتكون فعلا ستيك
وهنا اخر طبق للأسف ماذقته بس البنات يقولون طعمه جوووووناااااان
وهو شوربة الفطر بالكريمة وحطت معه نوع الفطر الكبير اللي خلفيته لونه اسود
ودمتم في رعاية الله اللي عندها اي استفسار تتفضل انا بالخدمة
وانتظروني في تجربتي بالمطبخ الهندي ان شاءالله لاني سجلت معهم في جميع دوراتهم
ولما سألت قالو ان اللي اشتغلنا فيه هو مطبخ الوليمة
ووزعو علينا الوليمة شهادات وكيس فيه اشياء كثيرة رز ومهروس الثوم والبصل وبهارات الكبسة والبرياني و و و و و
ماقصرو ولا قصرت المدربة ولا الجمعية ولا قصرت انا بعد ههههههه
استودعتكم الله وفي امان الكريم مع تجربة جديدة ان شاءالله