عنوان الموضوع : سياله لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
سياله
السّيالة
تعرف السيالة منذ القدم وتفاخر بأكلها القدماء وأن السهرات القديمة كانت تبنا على الوعد بأكة السيالة فيحضر أكثر عدد من الزوار عندما يسمعون بالسيالة
وكانت السيالة تصنع قديما في المنازل ولا يوجد بيت الا وفية حجر السيالة وان لم توجد
الحجر فالاستعارة لها وقع خاص ولزة خاصة بهذه الاعارة
طريقة صنع السيالة (سهل جدا)
يشن الطحن بالماء الفاترحتى يصبح كالبن المشنون وأسمك بشوية وتوضع معه الخميرة
بمقدار ظرف لكل 2كغ طحين ويترك مدة ساعتين مغطى بقماش ثم يصب بشكل دوائر على
حجرة السيالة ويترك جانيا
تقدم السيالة بعد دهنها بالسمن البلدي ورشة سكر أو عسل وجوز وقرفة ناعمة وجوز الهند
(حجر السيالة) عبارة عن صفيح حديد سماكة 1-2 سم مربع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
عمليها وبعتيلي صحن فتقتيلي جروحاتي بـــــــــــــــــــــــــــدي ســــــــــــــــــــــــــــــيالــــــــــــــة
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________