عنوان الموضوع : اكله شعبيه في ناس بتحبه كتير وفي ناس ماتطيقه لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكله شعبيه في ناس بتحبه كتير وفي ناس ماتطيقه



السختورة

السختورة أكلة شعبية دسمة امتازت بها مدينة حماة وهي طبق صعب التحضير يفتخر به أهالي المدينة والى كل من لايعرفها اليه التالي :
1- السختورة في حماة والقشة في حلب والمقادم والراس في دمشق ولحمة الراس في مصر هذة أسماؤها
2- تتألف السختورة من الراس و المعدة ( الكرشة) والأمعاء الدقيقة (الجقات) والأمعاء الغايظة ( السنديوات)
3- طريقة التنظيف ( موجودة في السوق منظفة خالصة) يسخن الماء بقدر (70 درجة)
توضع فيه القطع وتخرجمنها فورا وتنظف بطريقة النتف و الحك والبشر ثم تقطع الكرشة الى قطع من 10-15 سم بشكل مستطيل وتطوى الى نصفين وتخيط من ثلاث
جهات وتحشى بالر ز المتبل ( رز - فلفل - ملح - لحمة ناعمة ) وتسمى بعد ذالك دعكولة
وبذات الطريقة تسوى الأمعاء ثم توضع جميع القطع من راس ودعاكيل و الأمعاء و
المقادم في الماء حتى درجة الغليان وتوضع معهم قرفة هال جوزة الطيب فلفل حب ورق
غار حتى السواء
تقدم بطريقة الفتات وتزين با اجوز و اللوز و الصنوبر و السمن العربي
بالهناء والشفاء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكوررررررررة قدمتي مختصر مفيد بس الجلطة عند التنفيذ هههههههههههههههههههه تحياتي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________