عنوان الموضوع : شرائح اللحم بالخضار والزنجبيل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

شرائح اللحم بالخضار والزنجبيل




شرائح اللحم بالخضار والزنجبيل







المقادير:




كيلو‏ ‏لحم‏ ‏بتلو‏ ‏
- ‏5 ‏جزرات‏ ‏متوسطة
- ربع‏ ‏كيلو‏ ‏بسلة‏ ‏
- ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زنجبيل‏ ‏مطحون‏ ‏
- نصف‏ ‏كوب‏ ‏ماء
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
- ملح‏ ‏وفلفل‏.‏




الطريقة:





يغسل‏ ‏اللحم‏ ‏ويقطع‏ ‏شرائح‏ ‏سميكة‏ ‏أو‏ ‏مكعبات‏ ‏ويوضع‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏مدهونة‏ ‏بقليل‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏ويتبل‏ ‏بالملح‏ ‏والفلفل‏ ‏والزنجبيل‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق‏.‏
يقطع‏ ‏الجزر‏ ‏إلي‏ ‏حلقات‏ ‏سميكة‏ ‏وتغسل‏ ‏البسلة‏ ‏ثم‏ ‏يضافا‏ ‏إلي‏ ‏صينية‏ ‏اللحم‏ ‏مع‏ ‏إضافة‏ ‏نصف‏ ‏كوب‏ ‏من‏ ‏الماء‏ ‏وتترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏ ‏ويقدم‏ ‏اللحم‏ ‏والخضراوات‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏.‏


والف عافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلمممممممممممممممممممممممممممممممممو

الاكل كله زاكي

وخاصة الي في فن


__________________________________________________ __________

يسلمووووو حبيبتي


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي طبخ روووووووووعة


__________________________________________________ __________

جزاكي الله ألف خير ..}:"
أنتضر كل جديدك ..
...بكل الـــود ..
"نعومه ـــ...


__________________________________________________ __________

حاجات جميلة تسلم ايدك