عنوان الموضوع : رمضان على الابواب بالفيديو موسوعه البهارات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

رمضان على الابواب بالفيديو موسوعه البهارات



موسوعة البهارات ،طريقة تحضير البهارات ، طريقة عمل بهارات

لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميزا , تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة , أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة . وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة.




من مــوســوعـــه البهـارات ..




البهارات الجـاويّة ( الأندونيسـية)


المقادير:

1) ملء 6 ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة ..
2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم ..
3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة ..
4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..
5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..
6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..
7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..
8) ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..
9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..
لمشاهده الفيديو لطريقه العمل من تصويرى
ط**ظˆط§ط، ط¯ط§ط¦ظ…ط§ ط£ط¬ظ…ظ„: ط¨ط§ظ„ظپظٹط¯ظٹظˆ ظˆط§ظ„طµظˆط± ظ…ظˆط³ظˆط¹ظ‡ ط§ظ„ط¨ظ‡ط§ط±ط§طھ ظ…ظ† ظƒظ„ ط¨ظ„ط¯ ط·ط±ظٹظ‚ظ‡

الطريقة:


تخلط جميع المقادير مع بعضهـا
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة ..
وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونـيـســيّة ... كما تستعمل في تتبيل الســاتيه ..







( البهـارات الصـينيّة)




المقادير:

لمشاهده الفيديو لطريقه العمل من تصويرى
ط**ظˆط§ط، ط¯ط§ط¦ظ…ط§ ط£ط¬ظ…ظ„: ط¨ط§ظ„ظپظٹط¯ظٹظˆ ظˆط§ظ„طµظˆط± ظ…ظˆط³ظˆط¹ظ‡ ط§ظ„ط¨ظ‡ط§ط±ط§طھ ظ…ظ† ظƒظ„ ط¨ظ„ط¯ ط·ط±ظٹظ‚ظ‡

1- وِحـْـدَة واحدة فلفل أبيض ..
2- وِحـْـدَة واحدة بودرة الزنجبيل ..
3- ثُمـُن وِحـْـدَة من بودرة جوزة الطّيب ..
4- نصف وِحـْـدَة من بودرة الثوم المسـحوق ..
5- رشـّة خفيفة قرنفل ناعم ..
6- رشّـة خفيفة قرفة(دارسين) ناعمـة ..
7- ثُمْن وِحـْـدَة بودرة الشـــمر ( ويسمّى الشمار أو الحبّة الحلوة ) ..



الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ويمكن مضاعفة الكميّة ووضعها في إناء زجاجي محكم الغلق وتركها في الفريزر والأخذ منها عند الحاجة ..
ولاتنســوْ إضــافة الملح الصّـيني ( أجيني موتو) إلى كافة الإطباق عند التتبيل ..
ملاحظة : المقصود بالوحدة هو أي مقياس أو مكيال يُستعمل مثل ملعقة صغيرة أو كبيرة ..


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلمووووووووووووووووووووو
موضوع روووووووووووووووعه


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________