عنوان الموضوع : ملف كامل عن طرق تحمير الدجاج؟
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ملف كامل عن طرق تحمير الدجاج؟



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


1---خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظم

صصوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبادة سايحه

كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال
---------------------------------------------
دجاج مشوي انصاص

بصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج

-----------------------------------
لعمل صينية الدجاج

اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير
------------------------------
خلطه للبروست

لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج
بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى
------------------------------
خلطة بفتيك

بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود


----------------------------------
لشوي الدجاج بالفرن

ادهني الدجاجه باللبن+الهرد+وبهارات+كتشاب البندورة+وفلفل احمر على حسب



--------------------------------------
وهناك طرق اخرى منها :


.. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل .. ثم اضيفهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..

وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذا حمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه ) عشان ما يصير يابس .

==============

والطريقة الثانية
.. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطى كركم ، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة ) صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وابهارات قليلة ، وخليه يغلى بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصة اذا كان طازج .

.................................................. ............................................

وهناك طريقه اخرى وهي
نجيب الدجاج طازة واغسلها تمام بالخل والملح
وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحون
وافرك فيها الدجاجة وبعدن اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيها ريحة حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستوي وبعدين اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........
وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....


منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلمين
الله يعطيك العافية


__________________________________________________ __________

آلسِلآمٍَ عُليًگمٍَ وٍرٍحِمٍَة الله وٍبُرٍگآتِهُ

اشكررر مرورك يا الغاليه


__________________________________________________ __________

مشكوره على المعلومات الرائعه


__________________________________________________ __________

يعطيكِ العافيـةٌ **



__________________________________________________ __________

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشكر تشريفكم اخواتي العزيزات