عنوان الموضوع : طبق ملوخية باللحم والبندورة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبق ملوخية باللحم والبندورة





لمقادير:
* 2 كيلوغرام من الملوخية الخضراء

* 800 غ من اللحم المقطع إلى قطع

* 4 رؤوس بندورة حمراء

* بصلتان متوسطتان


* ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة

* رأس ثوم كبير





طريقة التحضير:
* تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً.

* يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.

* يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلاً.

* يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.

* تعصر البندورة فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.

* يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو،ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.

* ثم يترك المزيج على النار حتى ينضج.

* تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة 10 دقائق.

* إذا كانت الملوخية كثيفة جداً،يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل وصحتين.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك الع ـآفية وماننحرم منك ومن هالطرح الرآئع ْ~

لك الشكر ْ~


__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه يسلمووووووووو


__________________________________________________ __________

مو كن المقادير كثيره ع كلا انا من عشاق الملوخيه


__________________________________________________ __________

مشكورة اختي العزيزة

موضوع حلو ووصفة جميلة

ننتظر قادمك

يقيم


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الملكة العصريه
يعطيك الع ـآفية وماننحرم منك ومن هالطرح الرآئع ْ~

لك الشكر ْ~

الله يعافيك يا قلبي
ـأشكر تواجدكـ