عنوان الموضوع : طريقة عمل المندي بالدجاج لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة عمل المندي بالدجاج



طريقة عمل المندي بالدجاج

* المقادير:

- دجاجة مقطعة إلى أربع قطع.

- بصلة مقطعة إلى أربع قطع.

- طماطة مقطعة إلى أربع قطع.

- 4 فصوص ثوم.

- مكعب ماجي.

- ملعقة شوربة من كل من البهارات التالية:

فلفل أسود (حبوب)_قرفة(عيدان)_مسمار _ شمر _كمون(حبوب) _ ينسون (حبوب) _ كراوية _ هيل _ ورق غار _ زبدة متوسطة الحجم _ملح.

- فحم.

- القليل من الزيت.

- كوبين من الأرز المغسول.

- صبغ الزعفران الأحمر.

* الطريقة:

- نغلي الدجاجة في الماء ونضع فيه كل البهارات المذكورة والملح والزبدة ومكعب ماجي والثوم والبصل والطماطم لمدة ساعة تقريبا.

- نخرج الدجاجة من الماء ويصفى الماء الذي نطبخ فيه الأرز بعد ذلك (4 أكواب من الماء المصفى).

- نضع القليل من الصبغ على الدجاجة ونضعها في الفرن ونشغل من الأعلى فقط إلى أن يحمر الوجه قليلا.

- عند استواء الأرز وقبل تسكيره نضع القليل من الصبغة عليه ونسخن الزيت في قدر صغير جداً من المعدن ونوقد الفحم.

- نضع قدر الزيت الصغير بعد أن يسخن في قدر الرز ونضع عليه الفحم ونغلق القدر بإحكام حتى يتشرب الرز نكهة الدخان.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________