عنوان الموضوع : أوراك الدجاج بالصلصة الخاصة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
أوراك الدجاج بالصلصة الخاصة
المقادير
8 أوراك الدجاج
5 حبات بطاطس - مقشرة، مكعبات
1 بصلة - شرائح رفيعة
2 فص ثوم - مفروم، ناعم
1 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
4 ملعقة كبيرة قشدة حامضية
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة -
1 مكعب مرقة دجاج - مذاب فى 2 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كركم
بقدونس - مفروم، للتزيين
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1- تتبل اوراك الدجاج بالملح والفلفل. فى طاسة عميقة، يسخن زيت على درجة حرارة متوسطة و يضاف الدجاج ويحمر لمدة 4 دقائق حتى تصبح لونها بنى من جميع الجوانب، ترفع من الطاسة و يوضع جانبا.
2- فى نفس الطاسة، يقلب باقى الزيت و البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم والبطاطس ويقلب لمدة 3 دقائق. تضاف المسطردة ومعجون الطماطم والبابريكا والكركم وتقلب لمدة دقيقة اخرى.
3- يضاف الخل والمرقة ويتبل الخليط بالملح والفلفل. توضع اوراك الدجاج مرة اخرى فى الطاسة وتغطى الطاسة وتترك لتطهى على نار اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة. يرش البقدونس قبل التقديم.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يعطيك ألف
عافية يم يم شهيتيني
بانتظار جديدك دائما
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________