عنوان الموضوع : الكبسةالحضرمية وايد روعة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الكبسةالحضرمية وايد روعة
اليوم جايبتلكم طريقة كبسة تجنن ايوه هي طريقتها طويلة لكن الطعم ما في مثيله طعم
المقادير :
لحم مسلوق او دجاج مقطع ومسلوق,5حبات بصل مقطع لجوانح ومقلي لين يصير لونة بني ,حبة بصل مقطعة ,2جزر مقطع دوائر ,3بطاطس مقطعة الى ارباع,فلفل رومي مقطع شرائح,حبة طماطم مقطعة شرائح,
علبة زبادي ,راس ثوم مقشر,3اكواب رز, ملعقة هيل مطحون ,كمون ,3عيدان قرفة,مكعب مرقة ماجي,زعفران,زبيب,نصف علبة بازيلا خضراء,قرنين فلفل اخضر حار ,4فصوص ثوم.6ملاعق اكل زيت,ملح حسب الرغبة
الطريقة :
1نوضع في الخلاط كلاً من البصل البني مع الاحتفاظ بقليل منة جانباً للزينة
+ملعقة كمون+نصف ملعقة هيل +راس الثوم المقشر ,والزبادي ,وقليل ماء,ومكعب الماجي.ونطحنة ونتركة جانباً
2في قدر الطبخ نحط الزيت ثم نحط علية البطاطس بعد ما نملحها ونحركها قليلاً لين تتحمر ونحط عليها البصلة والقرفة ونحمرها قليلاً ثم نضيف باقي الخضروات وهم الجزر والطماطم والفلفل الرومي وقرن واحد فلفل حار ونتركة على النار حتى يستوي قليلاً ثم نوضع علية الدجاج او اللحم ونصب علية الخلطة رقم 1 ونتركة ليتسبك
3ندق الفصوص الاربعة الثوم مع نصف ملعقةهيل مع قرن الفلفل الحار والكزبرة الخضراء نتركة جانباً
4ننقع الزعفران بقليل من الماء الحارونتركة
5نصفي البزيلا من مائها ونتركها
6نسلق الرز بمرق اللحم او الدجاج نصف سلقة
7نصب نصف الارز في قدر ونوضع علية الكشنة رقم (2)
نوضع باقي الرز ونغطي الكشنة
نوضع على سطح الرز الثوم المدقوق بالهيل +البزيلا+الزبيب+البصل البني +الزعفران .ونتركة على نار هادئة لمدة ربع ساعة وبالهناء والعافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يمي يمييييي لذييييذه صح طوييييله بس مبين انها روووعه الله يعطيك العافيه حبيبتي وتسلم يدك
__________________________________________________ __________
تسلم الايااااااااااادي
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووو
__________________________________________________ __________
اشكركم على ردودكم وان شاء الله تجربوها وتعطوني رايكم فيها
__________________________________________________ __________
دمج بين الكبسة والبرياني ..
شكلها طعمها يجنن تسلم أناملك ومشكورة ع الوصفة
يعطيك العافية