عنوان الموضوع : (جربيها وادعيلي ) -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
(جربيها وادعيلي )
بتحتاجين الى (خضار منها باذنجان _كوسا _بطاطس _جزر مبشور قليل فقط منه )كلها تقطعينها وسط وتكون
لحمه مفرومه وصلصة الباشميل
نبداء العمل اقلي الخضار في زيت وتكون نصف استواء ثم ضعيها على ورق نشاف ليخرج الزيت الزائد منها
احضري صاج وضعي فيه بصل مقطع صغير وملعقتين زيت وقلبي البصل حتى يحمر قليلا ثم اضيفي اللحمه المفرومه وقلبي ثم معجون الطماطم او صلصه و الماجي والبهار مثل الفلفل الاسود والفلفل الحار المطون وكزبره مفرومه فرم ناعم جدا مع الاستمرار في التقليب واتركيها على النار حتى تنشف ماء اللحمه
عفوا هنا شغلي الفرن من تحت
ثم احضر قدر وسط لعمل الباشميل ومقاديره هي (خمس ملاعق زيت _ثلاث ملاعق دقيق _ثلاث ملاعق حليب نيدو مذوب في ماء فاتر ) ضعي في القدر الزيت ثم الدقيق مع الاستمرا مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح كا العجين المتماسك ثم اضيفي الحليب وحركي كويس وعندما يتسبك الباشميل اضيفي الملح والفلفل الاسود واتركيه 5 دقايق او عشر دقايق وطفي النار
الحين نحضر صنية الفرن بايركس لترتب الطبقات ادهني الصينيه بقليل من الزيت قليل من الباشميل ثم اضيفي اللحمه كلها ثم الخضار كلها ثم الباشميل كله وزينيها با الجبن المبشور وادخليها الفرن من تحت ولتحمير من فوق وعوافي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم الايادي مجربه
__________________________________________________ __________
ياقلبي يعني تصلح للعشاء مثل صينيه خضار
__________________________________________________ __________
وكيف يكون تقطيع الخضار
__________________________________________________ __________
تقطيع الخضار يكون الي تبين دوائر مربعات شرايح انتي وذوقك
__________________________________________________ __________
هلا غزاله ايوه تصلح للعشاء او اذا كنتي مستعجله فديتك او مليت من الاكل العادي بعااافيه وصحتين عليكم