عنوان الموضوع : طبق ليبي:مكرونة مبكبكة لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طبق ليبي:مكرونة مبكبكة
المقادير:
* نصف كوب زيت
* بصلة مفرومة ناعمة
* قطع لحم دجاج أو لحم خروف أو ابل او بقر بعدد افراد الاسرة
* 5 ملاعق طعام معجون بندورة
* ملعقة و نصف فلفل حار بودر
* ملعقة و نصف ملح
* ربع ملعقة شاي كركم
* كوب ونصف حمص منقوع
* حبات بطاطا
* رؤوس فلفل أخضر
* كيلو مكرونة اي نوع
* ماء
* ملعقة كبيرة من حبوب حلبة
* ثوم مهروس
* فول أخضر
* بازيلاء خضراء
* بقدونس
* حبق
طريقة التحضير:
* في حين لا يتم إضافة هذه المواد عند استخدام لحم الخروف الضأن.تكون المكرونة بعد ان تنضج جافة أو بها القليل من المرقة حسب الرغبة
* يعتمد ذلك على كمية الماء الذي تمت اضافته قبل اضافة البطاطا"انا افضلها جافة"
* لتحضير المرقة توضع طنجرة بها حوالي 3 اكواب ماء و كمية الحمص على النار
* يوضع في صحن الزيت و البصل المفروم ناعما و الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح.
* ثم يخلطوا و يضاف لهم قطع اللحم بعد غسلها و تصفيتها من الماء
* ثم يخلطوا مع اللحم،و عندما يغلي الماء يضاف له اللحم المتبل
* ثم يتركوا يغلوا حوالي 10 دقائق
* ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثر
* ثم يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة وتقشر البطاطا و تقطع إلى مكعبات متوسطة
* ثم تضاف مكعبات البطاطا إلى المرقة
* تترك تغلي حوالي 10 دقائق
* ثم تضاف كمية المكرونة إلى المرقة
* تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق
* بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة
* ثم تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق
* بعدها ترفع عن النار وتقدم وصحتين
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوره والله يعطيك العافيه
والله يفرج على اهل ليبيا وعلى جميع المسلمين
__________________________________________________ __________
مشكووره وتسلم الايادي
والله يحمي شعب ليبيا من كل مكرووه
__________________________________________________ __________
اللهم امين ويفرج عن جميع الشعوب00000000
ويسلمووووووووو يا غالية
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________