عنوان الموضوع : أصابع كفته الدجاج
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أصابع كفته الدجاج



اصابع كفتة الدجاج ==> ^_~



دجاجة واحدة
بصلة مقشرة مقطعة 4 اجزاء
ربع كوب كزبرة مفرومة
حبة فلفل اخضر متوسطة الحرارة (نا ما حطيت)
نص ملعقة شاي ملح
1 ملعقة بهار حلو
نص ملعقة شاي فلفل اسود
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام سميد
بيضة مخفوقة اخرى و قليل من البقصمات للتغطية
انا حطيت زيادة 2 آلوا مفيوح و جبن مبشور1

تخلى الدجاجة من العظام و الجلد و تغسل قطعها جيدا و تجفف عن الماء و توضع في اناء ( انا غلطت و فحتها و تالي فرمتها من جذي حطيت آلوا وجبن علشان يتماسك)



تضاف إليها قطع البصل و الكزبرة المفرومة و الفلفل الاخضر ، و ترش بالملح و البهار ، الحلو و الفلفل الاسود
يفرم الخليط ي مفرمة كهربائية فرما متوسطا و يوضع في اناء للعجن ( انا زيدت عليه الآلوا و الجبن و عجنته)
يضاف إليه السميد و البيضة المخفوقة و تمزج المقادير معا لتكون عجينة طرية
تشكل اصابع الكفتة بأخذ مقدار يعادل الليمونة الكبيرة و يشكل بين اصابع اليد على شكل اسطواني حواللي 12 سنتي متر
تغمس الاصابع في البيض المخفوق ثم تقلب في البقسماط و ترص في صينية مفروشة بورق مشمع و تفصل صفوفها عن بعض بنفس الورق و تبرد في ثلاجة لمدة ساعة واحدة



تحمر في زيت حار حتى يصفر لونها
و يمكن شواءها في الفرن تحت الشواية العلومية لمدة 7 إلى 10 دقائق دون ان تغطى بالبيض و البقسماط


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك اختي على هالوصفة
بانتظار جديدك


__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

الله يسلمكن منوراااات


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

يعـــــــــــــــــطيك العآآآآآآفيه على الوصفــــه..