عنوان الموضوع : سمك حامض حلو
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
سمك حامض حلو
سمك حامض حلو - طبق مقدم المطبخ الصيني
بواسطة : مطبخ حلوة- مقهى الطاهية
جايبتلكم اليوم سمك لمحبي السمك بس يجمع بين طعم الحلاوه مع طعم حامض يعني الصراحه انا مابحب السمك بس احس هاي الاكله لزيزه وعليكم بالعافيه
المقادير:
780 جرام سمك فيليه مقطع مكعبات
2 بياض بيض
1 3/4 ملعقة شاي نشاء
1 3/4 ملعقة شاي ملح
3 طماطم مقطع إلى 8 شرائح
2 بصل مق
طع إلى 12 شريحة لكل بصل
2 بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
2 فلفل تشيلي مزالة البذور مقطعة شرائح رقيقة
2 فليفلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة
1 3/4 ملعقة طعام زنجبيل مقطعة أقلام رقيقة
115 جرام أناناس طازج مقطع مكعبات
1/2 كوب زيت للقلي
الخليط(1):
1 1/4 كوب مرقة دجاج
1 3/4 ملعقة طعام صلصة صويا
5 ملاعق طعام كاتشب
5 ملاعق طعام خل الأرز
1 1/2 ملعقة طعام سكر
الخليط (2):
1 3/4 ملعقة طعام نشاء
3 1/3 ملعقة طعام ماء
طريقة التحضير:
•انقعي السمك في بياض البيض والنشاء والملح مدة 15 دقيقة.
•سخني الزيت على النار، حمري قطع الدجاج وضعيه على ورق ليجف من الزيت.
•حمري الزنجبيل في 2 ملعقة طعام زيت زيتون مدة 30 ثانية.
•أضيفي البصل والفليفلة والتشيلي والأناناس وقلبيه جيدا.
•أضيفي الطماطم وقلبيه مدة 40 ثانية.
•اخلطي مقادير الخليط (1) واسكبيه على الخضروات على النار.
•اخلطي مقادير الخليط (2) ثم اسكبيه على الخضروات.
•قلبيه على النار حتى يغلظ. ارفعيه عن النار واسكبيه على السمك واخلطيه جيدا.
•قدميه مع الأرز الأبيض.
ولا تنسوووو التقييييييييم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذه
__________________________________________________ __________
يسلمو حبيبتى
ينقل للقسم المناسب
__________________________________________________ __________
الله يسلمكم عيووووووووووني
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي حبيبتي
الله يعطيك العافيه