عنوان الموضوع : طريقه الرز المشخول
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقه الرز المشخول



بسم الله الرحمن الرحيم


هذي الاكله المفضله لـ سكان المنطقه الشرقيه

الرز المشخول

دجاج او لحم او سمك مقطع صغااار

الرز على حسب الطلب

الافضل الرز المهيدب

طماطم +بهارات+ملح ليموون اسوود + قرفه قرنفل +هيل

زيت +زعفران+ وماء ورد

الطريقه

يوضع الدجاج او الحم في القدر مع البهارات

والماء والملح عالنار حتى يستوي نصف استوا

وفي القدر الثانى يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بني

ويضاف لهالطماطم والبهارات المطحونه ومعجون الطماطم

حسب الرغبه ثم الدجاج او الحم ويقلب ويوضع عليه

2بياله من مرقه الدجاج ويطبخ حتى ياخذنكهت البهار

يسلق الرز في ماء سلق الحم نصف سلق ثم يشخل ويوضع

على خلطه الحم ويضغط على الرز ويصب عليه ماء الورد

المنقع فيه الزعفران ويترك على نار هادئه حتى ينضج

ثم يقلب الرز من الاعلى ويغرف قليل من الرزعلى جننب

ويوضع في الصحن ويرش عليه الرزالابيض الذي غرف من قبل

وترون جمال الوان الرز البني والاصفر والابيض

وبالعافيه على قلووبكم

على فكره طبخ المشخووول بسيط وسهل

ويااليت تجربووونه

منقووووول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكوررررررررررررررره على الابداع


__________________________________________________ __________

المشخول روعه ....أحب الأكله هذي مره


__________________________________________________ __________

منووووووووورين الصفحهـ يالغواااااااالي


__________________________________________________ __________

أشكرك جزيل الشكر على الوصفة الأكثر من رائعة
تسلم إيدك على الطريقة
ولا ننحرم من جديدك


__________________________________________________ __________

منوووووووورهـ غلااااااااااااتي