عنوان الموضوع : سفرة كاملة بالصور -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
سفرة كاملة بالصور
[SIZE=4] المقبلات
كوسا بالسلامون[/size
حبتين كوسا
مرقة ماجي
400غ فيليه سلامون
حبة طماطم
ملعقتين زيت زيتون
150 غ موتزاريلا
بهار اسود
نقطع الطماطم والسلامون مربعات صغيرة ونضيفلهم البهار والزيت ونحطهم على النار
بعد ما ينضجو نضيفلهم الموتزاريلا
نقطع الكوسا النصف ونشيل لبها ونحط حشوة السلامون ونحطها بالفرن حتى تحمر
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
خضر بالبيض
نحتاج لخضر مشكلة
بصل بادنجان فلفل اخضر فلفل احمر 4 فصوص ثوم بصل طماطم كزبرة ملح وبهار وزيت
بيض
نقطع الخضر ونطهيها على شوية زيت
ولما تطرى نضيف عليها الكزبرة والبيض
__________________________________________________ __________
سلطةالرز المعطر
نحتاج ل
200غ رز معطر *عليه بهارات*
بيضتين مسلوقتين
مورتاديلا
حبتين طماطم
الصلصة
عصير نصف ليمونة ملعقتين زيت زتون بهار اسود ملح فص ثوم مدقوق ناعم
نطهو الرز ونقطع الطماطم مكعبات وكدلك المورتاديلا والبيض ثم نخلطهم مع الرز والصلصة
ونزينه بخيار مخلل وطماطم وبالهنا
__________________________________________________ __________
سوتي لشبوني
نحتاج ل
كيلو لحم عجل مقطع مكعبات
400غ مرقة لحم
حبتين بطاطا مقطعة حجم كبير
زيتون اخضر
علبة صغيرة طماطم مصبرة
بصل مفروم وثوم مدقوق
نعنع مجفف ملح وفلفل
قطعة زبدة
نضع الزبدة في قدر على النار نضيف البصل واللحم والثوم ثم الملح والبهار نتركها لربع ساعة على نار هادئة بعدها نضيف البطاطا والمرق وعندما تقترب من النضوج نضيف الزيتون والنعنع
__________________________________________________ __________
باستا بالتونا
200 غ باستا
200غ تونا
2 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة كريما
سهلة نغلي الباستا في ماء مملح
نخفق الكريما مع صفار البيض ونضيف التونا
بعدها نخلطها مع الباستا في مقلاة على النار لحوالي دقيقتين فقط
__________________________________________________ __________
سمك غريي
4 سمكات اي نوع انا اخترت الصولي
كركم كمون ملح وفلفل زيت زيتون
ننضف السمك ننزع الرأس نخلط الزيت والبهارات وننقع السمك فيها لحوالي الساعة
ونضعها على الغريل او اي شواية
وتقدم بالهنا
ويمكن ان تقدم مع السبانخ المطبوخة